Пастила (от лат. pastillus — лепёшка)
На 1 кг пюре -
1 кг сахара
Сложим алычовое пюре в эмалированном тазу, поставим на
небольшой огонь, небольшими порциями добавим сахар и,
непрерывно помешивая, уварим до момента, когда объем пюре
составит половину к первоначальному объему. Положите на
противень пергаментную бумагу, слегка смажьте ее
прокаленным рафинированным растительным маслом и
размажьте по ней свежеприготовленную массу слоем 2
сантиметра. Медленно сушите пастилу в духовке на слабом
огне. Готовую пастилу порезать на куски, свернуть листом,
уложить в банки и закупорить. Эта кисло-сладенькая
пластиночка в небольших количествах прекрасно дополняет
плов, жареное мясо, ею любят лакомиться дети.
Комментарии
14 января 2009 года Алемася #
29 апреля 2008 года elenalet deleted #
29 апреля 2008 года Лейла #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: