Пастила (от лат. pastillus — лепёшка)

Пастила (от лат. pastillus — лепёшка)
кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками (сбивная П.). Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студнеобразующим горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая П.) или мармеладной массой (заварная П.). Из полученной зажелированной пенообразной массы формуются готовые изделия. В зависимости от сорта П. они подвергаются (до или после формования) выстойке или сушке при повышенной температуре. П. должна храниться при относительной влажности воздуха 75—80% и температуре не более 20°С.

Пастила из алычи

На 1 кг пюре -
1 кг сахара
Сложим алычовое пюре в эмалированном тазу, поставим на
небольшой огонь, небольшими порциями добавим сахар и,
непрерывно помешивая, уварим до момента, когда объем пюре
составит половину к первоначальному объему. Положите на
противень пергаментную бумагу, слегка смажьте ее
прокаленным рафинированным растительным маслом и
размажьте по ней свежеприготовленную массу слоем 2
сантиметра. Медленно сушите пастилу в духовке на слабом
огне. Готовую пастилу порезать на куски, свернуть листом,
уложить в банки и закупорить. Эта кисло-сладенькая
пластиночка в небольших количествах прекрасно дополняет
плов, жареное мясо, ею любят лакомиться дети.

Комментарии

Как интересно, спасибо за информацию.
Спасибо за статью,прочитала в Вашем рецепте про пастилу, а теперь предствавляю, что это такое
Мне тем более приятно,что смогла донести смысл этой пастилы(кислятины)пласт.Спасибо Вам,что прочли))))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки