Дайкон

Дайкон
Это сладкая редька, родиной которой считается Япония

Более 1000 лет назад из Южного Китая была интродуцирована китайская разновидность лоба. Благодаря особенностям муссонного климата японских островов, специфическим почвенным условиям, естественной гибридизации и селекционной работе создана навая культура - дайкон - родственник редьки и репы.
Дайкон - культура популярная в Японии. В современное время получила широкое распространение среди россиян. Это обусловлено диетическими свойствами корнеплода - сочным и нежным вкусом.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки