Дхал
Способ приготовления супа дхал:
• Хорошо промыть семена чечевицы и замочить их на ночь.
• Чечевицу всыпать в кастрюлю и влить ту же воду, в которой была замочена. Поставить на огонь, чтоб закипела.
• Нарубить лук, порезать небольшими кусочками помидоры и вместе со всеми приправами (оставить масло) добавить к чечевице. Варить 1 час 15 минут на небольшом огне, помешивая каждые 15 минут.
• Когда блюдо будет почти готово, добавить масло и порезаный свежий кориандр.
• Гарам махала: каждую приправу поджаривать на сухой сковородке около 15 минут. Когда все будут готовы, смешать и смолоть в кофемолке. Гарам махалу хранить в сухой закрытой банке.
Дхал подавать горячим с овощами и чапати.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: