Ямс
Существует около 600 сортов этого похожего на картофель тропического сельскохозяйственного растения. Ямс поступает из Азии и Африки. Клубни ямса содержат много крахмала и поэтому используются для производства крахмала. У клубней ямса светлая шероховатая и относительно толстая кожура. Мякоть бывает белой и желтой, иногда немного красноватой. Если плоды ямса очистить, как картофель, они образуют содержащую крахмал слизь. Поэтому их желательно варить и запекать неочищенными. Вкус ямса похож на вкус батата. Если ямс хранить в холодном, темном месте, он очень долго остается свежим. Как правило, клубни ямса величиной с картофель, но отдельные экземпляры могут быть намного крупнее.
Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отваренный, как картофель, хороши также блинчики из ямса.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: