Пиво

Пиво
Слабоалкогольный пенистый напиток, изготовляется спиртовым брожением сусла из солода, хмеля и воды, в которое добавляют иногда рис и сахар.

Процесс производства пива не претерпел серьезных изменений со времен античности. Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров. Позже вавилоняне развили традиции приготовления пива. В средние века почти каждая семья варила свое "домашнее" пиво, позже семейное производство уступило место производству профессииональному.

Пиво — алкогольное изделие, получаемое спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3—6 % об.(иногда до 12 % об.(крепкое)), питательных веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %. Изготавливают также безалкогольное пиво.
Содержание

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки