Чиполата

Чиполата
Чиполата - свежая колбаска, 2 см. в диаметре.

Колбасный фарш в натуральной оболочке (кишка овцы) или в синтетической. Мясо для фарша рубленое (кусочки среднего размера или мелкие). Ч. жарят или готовят на гриле. Слово итальянского происхождения – cipolla (лук). Этим словом изначально прозвали маленькие колбаски, тушенные с луком.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки