Хрен
Родиной хрена считается побережье Средиземного моря. В настоящее время эту культуру выращивают в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.
Корни хрена и листья богаты солями кальция, натрия, калия, фосфора, магния, меди, марганца и серосодержащими соединениями. По сравнению с другими овощами хрен - прекрасный источник витамина С.
В пищу используется в сыром, вареном, сушеном и консервированном виде.
Настоем хрена можно вывести веснушки, пигментные пятна.
Для профилактики гриппа можно сделать припарки из хрена к стопам и голеням.
Противопоказано употребление хрена лицам, страдающим острыми заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: