Хрен

Хрен
Это пряное овощное растение семейства Капустные. Лучшая приправа к холодным мясным и рыбным блюдам. Хрен возбуждает аппетит, применяется в лечебных целях для улучшения процессов пищеварения и стимулирования выделения желудочного сока.

Это пряное овощное многолетнее растение семейства Капустные.
Родиной хрена считается побережье Средиземного моря. В настоящее время эту культуру выращивают в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.
Корни хрена и листья богаты солями кальция, натрия, калия, фосфора, магния, меди, марганца и серосодержащими соединениями. По сравнению с другими овощами хрен - прекрасный источник витамина С.
В пищу используется в сыром, вареном, сушеном и консервированном виде.
Настоем хрена можно вывести веснушки, пигментные пятна.
Для профилактики гриппа можно сделать припарки из хрена к стопам и голеням.
Противопоказано употребление хрена лицам, страдающим острыми заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки