Велюте, Велют

Велюте, Велют
Велюте, велют - один из основных белых соусов.

Велюте готовят на бульоне из белого мяса телятины или курицы или на рыбном фьюмэ. Затем при помощи белых или золотистых подлив соус сгущают. Велюте произвел многочисленные вторичные соусы: аллеманд, капер, пулетт, грибные (на основе телячьего велюте), ивуар, сьюприм, аврор (на основе куриного велюте), бретон, кардинал, Нантуа (на основе рыбного велюте.).

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки