Лимбургер

Лимбургер
Мягкий сыр

Лимбургер (нем. Limburger) — мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока, отличается резким ароматом и интенсивным вкусом.

Страна происхождения — Бельгия, широко распространен также в Австрии, Голландии и Германии.

Цвет — нежно-сливочный, корочка съедобная, мягкая, жёлто-коричневая, иногда со следами белой плесени.

Вырабатывается при помощи Bakteriums Brevibacterium linens. Вызревает от двух недель до трёх месяцев. Производится в виде кирпичиков весом по 200 или 500 грамм. В начале вызревания имеет нежный вкус, который со временем становится очень интенсивным.

Употребляется с молодым картофелем, с черным хлебом и луком. Подходящие напитки: пиво, крепкое сухое красное вино, яблочный сидр

Комментарии

Следы плесни на корке - грубый брак, так как корка красноватого цвета Лимбургера формируется бактериями, которых любая плесень убивает.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки