Лимбургер
Страна происхождения — Бельгия, широко распространен также в Австрии, Голландии и Германии.
Цвет — нежно-сливочный, корочка съедобная, мягкая, жёлто-коричневая, иногда со следами белой плесени.
Вырабатывается при помощи Bakteriums Brevibacterium linens. Вызревает от двух недель до трёх месяцев. Производится в виде кирпичиков весом по 200 или 500 грамм. В начале вызревания имеет нежный вкус, который со временем становится очень интенсивным.
Употребляется с молодым картофелем, с черным хлебом и луком. Подходящие напитки: пиво, крепкое сухое красное вино, яблочный сидр
Комментарии
10 января 2009 года GJDF deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: