Каперсы

Каперсы
Нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперса колючего,

растущего в основном в Закавказье, Крыму, Средней Азии и северо-западной Индии.
В Европе используют маринованные или соленые почки каперсов - в растертом с другими специями виде или отдельно, целыми.
Вкус - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Аромат - пикантно-пряный.
Используются для приготовления смешанных салатов, белых соусов, маринадов, майонеза, в блюдах из рыбы, мяса, яиц, сельди, томатов. В растертом с солью и перцем виде - как приправа к сыру, холодным говядине и птице. Обычно используются в кухне народов Средиземноморья.
В старорусской кухне они с успехом заменялись солеными молодыми семенами настурции.

Комментарии

Да. конечно интересно!!!
Спасибо за науку - буду знать!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки