Каперсы
В Европе используют маринованные или соленые почки каперсов - в растертом с другими специями виде или отдельно, целыми.
Вкус - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Аромат - пикантно-пряный.
Используются для приготовления смешанных салатов, белых соусов, маринадов, майонеза, в блюдах из рыбы, мяса, яиц, сельди, томатов. В растертом с солью и перцем виде - как приправа к сыру, холодным говядине и птице. Обычно используются в кухне народов Средиземноморья.
В старорусской кухне они с успехом заменялись солеными молодыми семенами настурции.
Комментарии
10 октября 2010 года kblf1949 #
26 ноября 2009 года Tomilev #
27 ноября 2009 года чиполинка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: