Тахини

Тахини
сезамовая паста

(также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно упоребление в пищу и без добавок.

Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где её называют «тхина»), Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

Комментарии

Повторюсь-за что купила...
Т.е. нашла в нете.Информация не лично моя!
Но.спасибо за такое добавление и пояснение!
простите за опечатки
вообще-то в паста тахина (тхина)это просто кунжут и масло кунжутное,а прочие ингредиенты - лимонный сок, соль и чеснок ,составят соус на основе пасты,но никак ни саму пасту тахина.и в фалафель у нас ее тоже не используют,разве только в качестве соуса и то не встречала такого .я думаю хотели написать в состав соусов входят.....,а то если бу тахина была с чесноком и т.д. ,то что за вкус был бы у халву .а так почти все верно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки