Майоран

Майоран
Майоран - пряная трава, популярными видами которой являются сладкий майоран и дикий майоран – он же орегано.

Сладкий майоран находит самое широкое применение в Европейской кухне. Он отличается сильным запахом, но вкус не настолько сильный, скорее умеренный, почему майоран охотно добавляют в салаты. Из овощей идеальное сочетание майоран обнаруживает с морковью, козлобородником и огурцом. Чтобы не потерять несравненный мягкий вкус этой пряности в результате тепловой обработки, майоран добавляют к мясу на финальной стадии готовки. Дикий майоран - орегано – обладает более выраженным не только ароматом, но и вкусом. Этот вид типичен для Средиземноморской кухни, где он служит неотъемлемым ингредиентом многоразличных соусов для пасты и пиццы, а также томатных соусов. В Греции без орегано не готовят ягненка. Сушеный майоран обоих видов удваивает остроту вкуса, поэтому применять его надо в небольших количествах, крайне осторожно.

Комментарии

Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки