Форель

Форель
пресноводная рыба

- общее название нескольких видов пресноводных рыб, относящихся к семейству лососёвых, Salmonidae.

Все форели относятся к подсемейству Salmoninae. Форели присутствуют в трёх из семи родов в подсемействе: благородный лосось (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанский лосось (Oncorhynchus) и голец (Salvelinus).

Комментарии

Как рыбак я признаю только два вида форели - с красную и белую - по мясу и цвету крапушек. Разумных классификаций форели нет - они ужасно сложны.
В России следует выделить карельскую форель - самую лучшую по кулинарным свойствам, хотя это та же "пеструшка".

"Принесут тебе форели -
тотчас их варить вели..." (Пушкин)

"Варят" форели без воды и специй. Скорее томят в духовке. Чем меньше, чем лучше. Составив, дайте с полчаса ей простояться. Потом можно все - лимон, петрушка, соль но очень немного. Даже когда я готовил довольно неказистую севанскую форель, друг Арутюн сетовал: "Вот, опять пересолил!" хотя ни единой щепотки соли не было положено.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки