Мармелад
Варится не более одного часа, выливается на противень и остужается в процессе застывания и придания необходимой формы (можно порезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой или сахаром), подсушивается в духовке при температуре 50 градусов.
Мармелад лучшего качества получается при смешивании недостаточно желирующих ягод (дикорастущих) и хорошо желирующих плодов, ягод. Особенно с кислыми сортами яблок, сливами, крыжовником, красной смородиной из расчета на 1 кг нежелирующих ягод 250 грамм хорошо желирующих.
Хорошо хранится в коробках, ящиках, выстланных пергаментной бумагой. Необходимо сухое, прохладное место.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: