Редис
Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы.
Отличается скороспелостью и урожайностью
Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы: шаровидной, удлиненной. Кроме того, редис имеет различную окраску корнеплодов: белую (Моховской), красную, розовую, фиолетовую, желтую, с белым кончиком.
Листья редиса богаты витаминами и питательными веществами. Особенно много в редисе содержится серы, железа, магния, кальция. Есть тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота.
Характерный горьковатый вкус дают редису содержащиеся в нем горчичные масла.
Это первая зелень на весеннем столе.
Редис употребляют в пищу только в свежем виде.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: