Пармезан
родина - Парма, Италия
Дата рождения - впервые упоминался в 13 веке
Основа - коровье молоко
Срок вызревания - минимум 2 года
Вкус - сладковато-фруктовый
Особенность. Настолько твердый, что его предпочитают употреблять измельченым на терке.
Сочетается с токаем, красным вином (бордо), шампанским.
Это любимый сыр писателя Мольера и композитора Джузеппе Верди. Нигде, кроме Италии, не изготовить истинного пармезана. Его секрет - в особой траве, прорастающей в окресностях Пармы, которой кормят местных коров, и в ручной обработке молока.
Кстати Вы наверняка помните этот сыр по "Острову сокровищ" Стивенсона - именно его носил с собой весельчак доктор Ливси вместо нюхательного табака.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: