Акветта

Акветта
(от лат. agua - вода) Буквально - водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употреблявшееся во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой.

Греки считали, что пить неразбавленное вино - варварство. Так называемое "вино Гиппократа", применявшееся в лечебных целях - для подкрепления выздоравливающих больных, перенесших тяжелый, длительный недуг, было более "крепким" - оно разбавлялось водой на 1/3.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки