Тапас

Тапас
Тапас - в Испании ассорти холодных закусок («о-довр») или закусок под коктейли, обычно сервируемые с Малагой, черри или Манзаниллой.

Привычка «заморить червячка», принимая аперитив, особенно по вечерам, является распространенной в местных барах и ресторанах. Слово «тапа» означает: крышка – ею накрывали бокал с вином, предохраняя его от мух. Т. едят не только перед, но и во время ужина, поскольку эти закусочки настолько разнообразны и существуют практически в неограниченном количестве. Ими могут быть трубочки с ветчиной, приправленные красным перцем, белая фасоль в соусе, омлетики, морепродукты с различными соусами, почки соте, жареные креветки, маслины в рассоле, фрикадельки из тунца, цветная капуста с подливой, небольшие угри, жареные с красным перцем, кальмар эн су тинта (в собственных чернилах), улитки в пикантном соусе, свиные ножки с томатом или куриное фрикасе с грибами. Т. сервируют в маленьких глиняных горшочках, откуда их достают пальцами или коктейльными палочками.

Комментарии

Тапас мексиканцы считают своим национальным блюдом. Название происходит от испанского слово покрышка. В 1252 году кастильский король Альфонс X Мудрый постановил продавать выпивку только вместе с закуской. Поэтому трактирщики стали класть на стакан вина бутерброд, закрывая вино от мух и пыли. До сих пор в барах Мексики мелкие тапас включаются в цену напитка.
Сейчас под тапас понимается как начинка этих бутербродов, подаваемая отдельно наподобие салатов, так и бутерброды с этой начинкой. Тапас обязательно включают в себя ломтики хлеба и, чаще, лепешки tortillas. Ими и едят тапас.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки