Лечо на зиму
Всего рецептов: 142
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Помидор Перец болгарский Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксусная эссенция
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.
Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар.
Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок Смесь перцев
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Сахар Уксус Соль
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
Перец болгарский Помидор Сахар Уксус Соль Масло растительное Чеснок
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус.
В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!
Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар
Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!
Перец болгарский Помидор Сахар Соль Чеснок Уксус
У подруги на даче урожай кабачков. Сын мой их не очень жалует. А я очень люблю лечо. Стояла в очереди в магазине и листала журнал "Лиза". На глаза попался этот рецепт. Я его добросовестно сфотографировала. Немного лечо осталось на пробу. Я была приятно удивлена: сын ел без картошки, просто с хлебом! Да ещё попробовал покуситься на укупореные банки!
Среди представленныйх рецептов лечо с кабачками такого рецепта не нашла. В одних присутствует морковь, в других используется томатная паста. Если с кем-то совпала, простите.
Перец болгарский Кабачок Помидор Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Сахар Сок лимонный
У нас уже появился красный болгарский перец, и в предверии будущих заготовок, хочу поделиться рецептом, который достался мне от моей коллеги несколько лет назад. Все дамы на работе ежегодно делают лечо по этому рецепту, и как водится у каждой хозяйки оно получается по-своему, со своим вкусом. На сайте есть много рецептов лечо, но все они отличаются от этого.
Перец сладкий красный Помидор Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар
У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо - это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!
Перец сладкий красный Томатная паста Вода Соль Сахар Перец душистый Лист лавровый Чеснок