Варенье из клубники

Всего рецептов: 21

Самое вкусное клубничное варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Клубника Желирующая смесь Сахар

Клубничное варенье с белым шоколадом  

Категория: Заготовки Варенье

Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.

Клубника Сахар Желирующая смесь Кислота лимонная Шоколад белый

Желе и джем по одной технологии  

Категория: Заготовки Варенье

Может такой рецепт уже есть, я не увидела. Но думаю в сезон ягод он обязательно пригодится. Автор говорит, что Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". Такой способ варки идеален для кислых фруктов-ягод, богатых пектином. Джем получается густым, даже пока горячий. А когда полностью остывает становится как желе, то, что на хлеб можно мазать. Оно не застынет, как "холодец", но будет желеобразной консистенции. За рецепт спасибо Алене.

Клубника Сахар

Варенье из клубники и ревеня  

Категория: Заготовки Варенье

Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках. Если вы любите не совсем классические сочетания, то тогда вам сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня... Попробуйте...

Клубника Ревень Сахар Лимон

Джем клубничный  

Категория: Заготовки Варенье

Начало лета – начало заготовок на зиму. И открывает этот сезон, конечно, клубника! Благо этого добра у нас на даче хватает – целая плантация сладкой ароматной клубнички! Вот только иногда возникает вопрос – что с ней делать? Конечно, наесться от пуза, закатать море ароматного компота – это бесспорно, но ведь еще осталось. Варенье, как ни странно, мы неохотно едим, даже клубничное, но вот клубничный джем – это вкуснятина! Этот джем не отличается оригинальностью, да и выходит из указанных продуктов его немножко. Но он мне нравится своей простотой. Может, и еще кому-то пригодится)))

Клубника Сахар

Диабетический клубничный конфитюр  

Категория: Заготовки Варенье

Иногда (ну, практически всегда) очень хочется сладкого вареньица, а сахар, увы, нельзя, для себя нашла выход, хочу поделиться и с вами, может, кому-то пригодится! Конечно, сейчас не сезон, но скоро... скоро... поедем на свою любимую дачу, а там, глядишь, и время ягодок подойдeт... Конфитюр прекрасно хранится в холодильнике, достаeшь... и аромат лета!

Ягода Желатин Фруктоза

Клубничное варенье

Категория: Заготовки Варенье

Так готовить это варенье научила меня мама, а ее научила ее мама - моя бабушка, а бабушку - ее мама и т. д. Варится легко. Ягоды получаются целыми и в желе. Друзья обычно хвалят мое варенье. За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.

Клубника Сахар

Клубничное варенье

фото: клубничное варенье Земляника имеет два вида – садовый (крупный) и лестной (мелкий). Есть биологическое различие клубники и земляники. Однако в наших краях дачниками принято считать садовую (окультуренную) землянику клубникой (в некоторых регионах ее называют викторией), а все ягодки, что растут в лесных проселках, в поле называть земляникой. Чтобы не путаться в этих понятиях будем их и придерживаться, тем более что они чрезвычайно нам удобны.

Клубничное варенье

Клубника (садовая) перед приготовлением к ее заготовке быстро промывается под проточной водой, пересыпается на полотенце или бумажные салфетки, очищается от плодоножек и листиков. Сделайте из такой клубники варенье-пятиминутку, сохраняющее много витаминов этой ягоды.

Ягоды пересыпаются сахаром в соотношении 1:1. Нужно дать постоять им в тазу с сахаром в течение 4-5 часов. Затем таз ставится на огонь, на очень медленный. Оставшийся сахар будет таять постепенно. Помешивайте деревянной ложкой ягоды, но не мните их. Делайте перемешивание очень аккуратно. Как появятся на поверхности варенья пузырьки и весь сахар «разойдется», кипятим все еще минут пять и выключаем. Даем остыть, раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками. Отправляем наше варенье из ягод на хранение в погреб.

Земляничное варенье



А вот из лесной землянички рекомендуем сделать следующую сладкую заготовку на зиму. По вкусу она напоминает натуральный клубничный джем. А по полезности даже и говорить не приходится, ведь варить для такого варенья мы ягоды не будем. Мало того, если земляника мелкая или среднего размера, мы уберем от нее только плодоножки. И чашелистник оставим. Он никак не помешает в нашем рецепте.

Промываем землянику, только если она помята и на ней имеется грязь. Убираем плодоножки, мелкие листики. Засыпаем сахаром из расчета 1 кг земляники на 1,5 кг сахара. Теперь самое интересное. Погружаем содержимое (сахар, пересыпанный с ягодой) в …блендер, желательно тот, который предназначен для коктейлей. Быстро прокручиваем массу в нем, пока она не станет однородной. Слишком долго не взбиваем! Иначе у нас получится пена, а не джем. Теперь получившийся джем перекладываем по стерильной таре и ставим в холодильник под крышками. Хранить желательно такое варенье с живыми ягодами в нем, не тронутыми термообработкой, на верхних полках холодильного агрегата.


Комментарии

Рецепт писал жутко безграмотный копирайтер?
Не сочтите за занудство, но клубника и земляника - это разные биологические виды независимо от того, как называют полиплоидную землянику в центральной части России. Садовая клубника - большая редкость, (я, например, даже не видела никогда) по очень простой причине - клубника двудомное растение, у нее мужские и женские растения отдельно, и отличить их друг от друга сложно даже профессионалу
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки