Варенье из шишек

Всего рецептов: 4

Сосновое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Издревле многие болезни лечат вареньем из молодых сосновых шишек, а именно оно очень помогает в лечении простуды, гриппа, авитаминоза, верхних дыхательных путей. Сосна одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды — это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, так что польза во всём. И при этом варенье очень вкусное, что не всегда бываем с лекарствами.

Шишки сосновые Сахар Вода

Сироп из шишек  

Категория: Заготовки Варенье

Полезная (в смысле здоровья) заготовка с весьма интересным вкусом. Простая "как топор". На сайте есть подобный рецепт, но там не много другая раскладка ингредиентов и не много другая технология. Про лекарственные «способности» данной заготовки Вы можете найти довольно таки много информации в интернете. Получается что то вроде сиропа, по консистенции приближенного к «майскому меду». Ну, может чуть жиже. При простудах и всяких бронхиальных хворях - очень хорошая штука. Если не хотите глотать всякие "колдрексы" - Вам сюда...

Шишки сосновые Вода Сахар

Варенье из сосновых шишек  

Категория: Заготовки Варенье

Ягодное варенье мы все уже варили, некоторые варят варенье и из овощей, уже тоже не редкость, а я вас сегодня угощаю лечебным, ароматным и необычным вареньем из сосновых шишек. Кому интересно, добро пожаловать в рецепт.

Сахар Вода Шишки сосновые

Сосновое варенье

варенье из сосновых шишек Это варенье относится к «экзотическим». Не к тем, которые едят ложками регулярно, намазывая на хлеб. Сосновое варенье активно применяется в народной медицине. Особенно его любят на Кавказе. Сосновым вареньем лечат заболевания органов дыхания, грипп, болезни горла, проблемы десен и многие другие. На одну семью будет достаточно сварить литр-два такого варенья, чтобы вкусное, ароматное и невероятно полезное снадобье от гриппа, простуд и многих воспалительных заболеваний было в зимний период всегда под рукой.

Варенье следует варить из молодых зеленых сосновых шишек. Такие легко протыкаются зубочисткой или ногтем, разрезаются ножом. Собирать зеленые шишечки для варенья следует весной. В средней полосе России – в конце мая. На Кавказе и в краях, где теплее, чуть раньше. Соберите шишки небольшого размера от одного до пяти см в длину – чем меньше будет шишечка, тем лучше.

Варенье из сосновых шишек

– способы приготовления

Перебираем собранные шишки сосны, удаляем с них мусор и прилипшую хвою. Промываем водой, засыпаем в тазик, в котором будем их варить (в эмалированный!), заливаем холодной водой, чтобы она покрыла полностью шишки. Доводим воду с шишками до кипения, добавляем сахара (на каждый литр налитой вами воды один кг сахара, потому когда будете заливать шишки водой, измеряйте, сколько воды налили). Варим на медленном огне полтора часа, снимая пенку. Шишки в варенье будут по окончании варки розоватого цвета и полностью по мере остывания пропитаются сиропом. Варенье также закатывается в банки, как и другие виды варенья. Хранить его нужно в погребе или в холодильнике.


Варенье из шишек без варки


Без варки полезные качества сосновых шишек сохраняются в полном объеме. Шишки подготовьте также, как и в рецепте выше. Теперь разрежьте их на части и обваляйте их в сахаре. В мелком виде шишечки скорее пустят сок. Теперь укладываем шишки по банкам, пересыпая каждый их слой сахаром. Верхний слой засыпаем также сахаром, закрываем баночки марлей, ставим в тепло и чтобы в этом месте было темно. Встряхивайте банки, чтобы сахар с соком от шишек в них как можно скорее растворился. Когда сахар в банках растворится, их закрывают пластиковыми крышками и переставляют в прохладное место или в холодильник.

Рекомендуется применять сосновое варенье для профилактики заболеваний по небольшой ложке по утрам, запивая водой. Можно растворять его в чае или стакане воды. Для лечения такое домашнее варенье можно есть небольшими порциями, запивая горячим чаем. Еще лучше добавить ложку варенья в кипяток и пить небольшими глотками.

Фото: serezniy/Rusmediabank.ru


Комментарии

Варенье очень полезное! Проверено на личном опыте.От кашля спасались только им и взрослые и ребенок.
Будем пробоватьА как сохранить себе в кк?
Под рецептом варенья есть(желтым выделено-В кулинарную книгу)нажать и оно добавляется в вашу КК.
А какое оно на вкус???Потом пахнешь новогодней елкой весь день)))?
Привкус ели во рту конечно есть ,но он быстро проходит.Его же достаточно одной чайной ложки за один раз съесть.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки