Варенье из винограда
Всего рецептов: 9
"Есть в осени первоначальной.. " - почему-то мне всегда вспоминаются эти строки, когда я зимним ненастным вечером, угрюмая и озябшая, беру в руки баночку с этим вареньем....
В нем - протяжная жара лета и мимолетная пора золотой осени соединились воедино, слились...
Грустно, светло и красиво... И согревает своим ярким теплом просто от взгляда. А попробуешь - мммм.... , сколько солнечных дней промелькнет перед глазами, согреет душу и заставит забыть о сегодняшнем холоде!
Давайте думать о зиме сейчас и попытаемся согреть себя уже теперь...
Виноград Сахар Вода Орехи грецкие Ванилин Лист вишневый
Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.
Виноград Сахар Миндаль Вода Корица Бадьян Лист вишневый
Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!
Груша Яблоко Слива Апельсин Лимон Виноград Сахар Вода
Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.
Виноград Сахар
В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит.
Виноград Миндаль Сахар Корица Анис Сок
Предлагаю очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из нашего первого урожая зеленого винограда сорта "Супер-эстра" (с косточками). К великому сожалению, по вкусу в свежем виде он вырос совсем не экстра :- (, и тем более не супер, и я озадачилась-что же с ним делать, если свежий никто не ест? Полистала на Поваренке рецепты варенья и джемов из винограда,-осмыслила, переработала (в уме) и сварила, в двух вариантах. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда!
Виноград Сахар Апельсин Лимон Желирующая смесь
Думаю многие, кто увидят этот рецепт, возмутятся такому кощунству. Как можно виноград переводить на варенье, когда он в свежем виде идеально вкусен?
Так раньше думала и я, пока не столкнулась с проблемой утилизации большого урожая винограда на даче.
Уксус из порченного винограда делаю давно. В этом году понравилось замораживать. После разморозки виноград на удивление хорошо держит форму, не течет, просто хруста нет, а вкус такой же как у свежего. Очень радует то, что зимой мой сын будет есть свой чистый виноград, а не заглядываться на импортный химический.
Теперь добралась до варенья. Сказать что это вкусно- ничего не сказать!
Нежный, ароматный и чарующий вкус. Попробуйте сделать хотя бы пару баночек.
Виноград Сахар Агар-агар Бадьян Сок лимонный
Разбирая на балконе остатки урожая винограда, думала как же еще его использовать. Сперва хотела сделать из него сок, а затем добавить агар-агар и получить желе.
Но айва, лежавшая рядом, тоже уже давно ждала своего часа, поэтому у меня родилась идея сварить айву в виноградном соке и зажелировать все это.
Вышло не просто вкусно, а божественно вкусно и красиво.
Айва напиталась виноградной сладостью и цветом, а ее насыщенный аромат разбавился легкой винной нотой.
Муж пришел с работы и, увидев мое творение, сказал: "Ты что сделала варенье как Древнем Риме? Там тоже варили все на виноградном соке". Вот теперь я не сомневаюсь, что в прошлой жизни была римлянкой :)
Виноград Айва Сахар Агар-агар
Варенье превосходного вкуса!!! Советую всем обязательно попробовать!!!
Виноград Сахар Вода Сок лимонный Ванилин