Абсент - это ароматный, довольно горький и крепкий напиток (68 -73 %), особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
На сайте именно приготовление этого напитка не нашла, но в моей домашней кулинарной книжке он есть. Делюсь с вами, поварята! Может кому и пригодится..
Зелень Анис Бадьян Семена укропа Водка
Не буду рассказывать, что такое абсент, просто скажу, что пробовал делать из самогона и спирта, и из самогона получился гораздо лучше.
Абсент уже выпили, да так быстро, что успели заснять только одну порцию.
Алкоголь Лист цветочный Анис Фенхель Чабрец Душица Мята
Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная... умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.
Цветки Анис Фенхель Спирт Мята Мелисса