Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Вино красное полусухое Корица Гвоздика Кардамон Изюм Миндаль Цедра лимона Цедра апельсина Сахар коричневый Лимон
Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток на основе вина и водки. Glogg обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником.
В Дании Glogg традиционно подают с нарезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем.
Шведы накануне Рождества устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном.
Напиток будет в "тему" тем, кто собирается отмечать Новый год на морозце - согреет и развеселит!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Глогг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Вино красное сухое Водка Гвоздика Кардамон Корица Имбирь Сахарная пудра Миндаль Изюм