Аромат божественный! Получил этот рецепт совершенно случайно, наверняка, многим он известен, но тем не менее.. Рецепт прост до безобразия, берем бутылку хорошей водки (я брал Медофф), заливаем ей осеннюю после заморозка рябину (примерно, большую горсть) и оставляем настаиваться в прохладном помещении. Примерно через месяц (не ранее!) достаем, процеживаем и... А цвет-то какой!
Водка Рябина красная
Рябиновая настойка с яблоками имеет яркий фруктовый вкус и аромат, есть небольшая кислинка и легкая горчинка рябины в послевкусии. Настойка пьется легко, вкус алкоголя не ощущается.
Яблоко Рябина красная Алкоголь
На просторах нашей… и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Лесная. Дикая. Красная. Ягодка кисло – терпкая. Иногда с горчинкой. Даже чаще с этой самой горчинкой. Но это ей не мешает. Даже прелесть придает.
А уж после первых заморозков ягодка эта превращается в … нечто невообразимое превращается эта ягодка. И в качестве закуски, и в качестве похмельной таблетки. Или, например, вы пробовали когда-нибудь целоваться в осеннем лесу? Так, чтобы ягодков этих пожевать, а потом … Не пробовали? Тогда, пока осень еще на дворе, бегите в парк какой … или лес. Берите с собой подружку или супругу … и … чесслово, будете потом меня вспоминать с … минимум с благодарностью.
Но я, вообще-то, очень подробно писал о рябиновых своих приключениях за рубежами нашей великой … тогда еще Советской … Родины. «Напитки для души или Военные коктейли…», рассказ назывался. Кто захочет прочесть, скажите, скажу где. Чтобы значит здесь, как ныне стало модно говорить, лишнего не креативить.
НО!!! Перейдем к сути вопроса. Вычитал я в одной старой книге вот такой рецепт:
« … Наливка из рябины.
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу….»
Вот, собственно, и весь рецепт.
Рябина красная Водка Сахар
Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Например, она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее полезных свойствах можно много, но лично мне настойка из этой чудесной ягоды позволила пережить очень капризный и холодный март без простудных заболеваний.
Рецепт найден в журнале "Кулинарная коллекция".
Рябина черноплодная Мед Водка Кора дуба