Фруктовый смузи и овощной смузи
Смузи в переводе с английского означает разные понятия – гладкость, приятность, мягкость. По сути, это однородный напиток, вбитый в блендере из фруктов, ягод или овощей, зелени. В процессе приготовления к смузи добавляется (в зависимости от рецепта) колотый лед, молоко или сливки, чай, пряности, орехи, семечки, хлопья, другие ингредиенты. Это здоровый, полезный продукт, который даже не пьют из широкого бокала, а едят десертной ложечкой, наслаждаясь вкусом.
Готовим фруктовые смузи
Самое правильное действие – это приготовить смузи из замороженных овощей, ягод или фруктов, или если они свежие их нужно слегка подморозить в морозильной камере. Кстати, кубики льда в процессе взбивания, добавляемые в чашу блендера, делают смузи более густым.
Смузи с ягодами и бананом. В чаше блендера нужно взбить до густого однородного состояния кусочки одного банана, половину стакана свежей малины, ¼ стакана черники, полторы чайные ложки меда, молотую корицу на кончике ножа, добавить половину стакана яблочного
сока и столько же колотого льда.
Смузи с цитрусами и ягодами. В чашу блендера нужно сложить полтора стакана любых свежих ягод, налить ¾ стакана натурального йогурта, половину стакана апельсинового сока, две столовые ложки сухих сливок или молока, столовая ложка меда, пакетик ванильного сахара.
Шоколадно-клубничный смузи. Смешиваем с помощью блендера два стакана клубники, половину стакана холодного молока, половину стакана ананасового сока, столько же йогурта с ванильным вкусом, столовую ложку какао-порошка и столовую ложку шоколадных чипсов.
Приготовление овощных смузи
Вот такие можно предложить разнообразные варианты овощных смузи.
Смузи с овощами и кориандром. Пакетик смеси замороженных овощей нужно закинуть в кипящую воду, дать провариться слегка минут 10. Забираем овощи из воды, перекладываем в блендер, добавляем в него две ложки сыра-брынзы, молотый кориандр, семена тмина, сколько нужно, соль, перец и овощного бульона столько, чтобы смузи был густым и его можно было есть ложечкой.
Смузи с кефиром «Утренний». Для такого смузи нужно взбить два томата, один огурец, пучок петрушки (или чуть меньше, если не очень любите привкус), укроп, кинзу, две ложки большие творога, половину стакана кефира, вместо соли соевый соус. Также добавляем к этому виду смузи немного молотой зиры, по вкусу куркумы и стебелек сельдерея.