© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
|
Главный редактор проекта – Евгения Грозова
Помощь по сайту Обратная связь Контакты Размещение рекламы |
Поиск рецептов
Горячие блюда
Салаты Закуски Выпечка Новогодние рецепты Масленица Шашлыки Домашнее консервирование Летние рецепты Постные рецепты Домашние напитки |
Поварёнок в социальных сетях: Подписка на RSS |
Читая рассуждения-комменты опытных Поварят, про то, что начинающие молчат по причине стеснения,подумала, что не плохо бы было в этом конкурсе сделать еще что-то типа приза "Зрительских симпатий" , - вот тогда мы бы действительно узнали, какие именно рецепты очень пригодились (ИМХО)
Автор рецепта с максимальным количеством репостов и лайков
на Поварёнке и по социальным сетям получит в подарок
йогуртницу-ферментатор Oursson FE0205D/OR
Помощь по сайту https://www.povarenok.ru/wiki/
Как вставить картинку https://www.povarenok.ru/wiki/kak/kartinkavmaterial
Но не прикладывала отчета:
"как обычно бывает, сели кушать ...и ой, а фотоотчет то я забыла . И так много-много раз!!! )).
И так до сих пор я поваренок первого уровня .
Дойти до первого уровня было очень тяжело
Девочки я в шоке от ваших рейтингов , очень хочу в вашу команду старичков сайта . И этот конкурс для таких скромных поварят как я )
А вдруг и действительно начинающие поварята стесняются вопросы задавать...
А второе - не исключаю, что многие об этом просто не знают. Да-да, не знают. Людям свойственно не видеть много слева и справа Вот нашли страницу "Каталог рецептов" - и как-будто это наше все. Ты обратила внимание, с каким постоянством и как часто спрашивают такие элементарные вещи в рубрике Вопрос - Ответ, как прикрепить фото, оценить рецепт, как что-то найти, изменить и пр., то есть народ не хочет даже поднять глаза, покрутить страницу вверх-вниз, пошарить взглядом, ведь ВСЕ расписано, буквально все в правилах, под каждым рецептам просто не видят слова "добавить свое фото", под каждым комментом "сообщить модератору" и пр. Да что там говорить - сама такая , это же я не просто так про конкурсы написала, я не так давно поняла причину такой популярности применения соевого соуса и коричневого сахара, я на главную страницу сайта редко захожу, пользуюсь в основном каталогом, причем рыщу больше в архиве, свежие публикации просматриваю бегло, идеи нахожу больше в кулинарных книгах пользователей или в подборках выставленных рецептов определенных кулинаров, которые мне симпатичны. Ленту Готовим вместе люблю, Вопрос - Ответ всегда просматриваю, а форумы - не мое, что-то мне там как-то неудобно. А вот Света мисс, наоборот, пишет, что про Вопрос - Ответ вот только узнала. Так что, я думаю, Свет, надо продолжать, мне идея нравится, все это будет востребовано еще в свое время.
Евгения, просьба: посмотрите на задаваемые вопросы, там явно спам пошел. Или желание огромное приз получить. Ссылки давать не буду, Вы и сами увидите эти вопросы.
Вопросы
1. Оформлять в виде статьи с примерами использования газ гриля с переходом в рецепт? или только в виде конкретного рецепта?
2. Можно ли для примера возможностей газ гриля, в водной части, перед самим рецептом, использовать мои фото которые я уже публиковал в разных рецептах тут, ну типа можно так и можно этак, что б показать основные возможности его. Последующий Сам рецепт будет на все 100% оригинален и нигде не опубликован, специально для конкурса фотографировал Вот сколько вопросов
Прошу Вас внимательно писать материал, чтобы не получилось рекламы.
2. Свои фотографии Вы можете использовать в любых своих материалах.
Начинающие поварята, напишите ваши пожелания, если можно!
с удовольствием бы почитала советы/секреты девочек Поварят с большим стажем!
Иногда такие рецепты встречаю, что думаешь, - ну неужели такую красоту ТАК просто можно приготовить?
Удачи всем!
Не получится ли, что будет куча работ на одинаковые темы, типа "как сварить гречку" "как сделать румяную корочку у мяса"?
Или наша задача найти что-то оригинальное, материал который ещё не был освещен на сайте или в конкурсе другими участниками?
По итогам посмотрим, что получилось. Не могу предсказать итоги, это не рядовой конкурс рецептов
Жду твоих работ!
Если мы действительно говорим о кулинарии для начинающих.
Я бы предложила вынести этот конкурс в отдельный раздел и уже там опубликовывать все рецепты. Пусть они будут повторением, но более подробно описаны, с улучшенными фото и тд. А потом уже оставить только те которые наберут максимум лайков.
Мне кажется так будет лучше. Чем в общем количестве рецептов сейчас будут появляется новые, в последствии это только затруднит поиск тем же новичкам, которые будут приходить на сайт учиться готовить...
А так действительно есть раздел для начинающих, там и будет все для начинающих...
Но какое бы решение не было у администрации, постараюсь принять участие и поделиться теми знаниями и умениями, которые имею.
Все материалы буду отображаться как в общем каталоге, так и в новом разделе.
По итогам конкурса мы примем решение, что оставить в энциклопедии.
Например, я начинающий поваренок, хочу сварить рассыпчатую гречку. Мне это интересно.
Но если я это умею, зачем в корневом каталоге плюс один рецепт. В любом случае это будет повторением уже имеющегося. Может быть лишь в другой пропорции или с другими фото. Потому как Поваренок самый масштабый из существующих на сегодняшний день кулинарных проектов, и здесь можно найти все. От простого до сложного.
А для начинающего как раз и встает вопрос, как из всего многообразия выбрать действительно стоящий и правильный рецепт. А не получить испорченные продукты. Сама начинала,поэтому знаю как бывает.
Когда в поиске более 100 рецептов... А какой действительно стоит пытаться, а какой лучше пропустить. Ведь красивые фото это многое, но ещё не все. Важны и пропорции,и описание.
Извините, могу что-то не понимать...
Заранее спасибо. С уважением.
П.с. мне кажется, это можно сравнить со школьным учебником и отдельным задачником...
В специальном разделе энциклопедии - выборка конкретных материалов из общего каталога.
Если Вы хотите сварить рассыпчатую гречку, как новичок, Вы для начала зайдете в общий каталог или поиск, а поиск идет по ВСЕМ материалам сайта, он выдаст Вам рассыпчатую гречку - рецепт из спец раздела. Зайдя в рецепт, который откроется в оформлении спец раздела, Вы увидите дополнительные материалы, которые могут Вас заинтересовать, как новичка.
Если же Вы это умеете, Вам будет не интересно смотреть рецепт под названием "как сварить рассыпчатую гречку"... Вы будете искать более сложные варианты, и, либо вообще не зайдете в рецепт, либо посмотрите "одним глазком", чтобы увидеть, как готовят рассыпчатую гречку другие, и, возможно, поделиться своими знаниями.
Или всё же могут быть подробные рецепты блюд посложнее: вроде котлет, борща, гуляша или булочек?
Только вот жаль, поучаствовать не с чем... Идеи не приходят, окромя как сварить пельмени Хотя про вопрос-ответ что то начинает в голову приходить
К стати, сразу вопрос возник по вопрос-ответ. Сам садаешь вопрос и отвечаешь? Или роешь вопрос какой либо, существующий, и на него отвечаешь?
И если Вы отвечаете на какой-то вопрос, значит Вы владеете информацией по заданной теме.
По-моему это исключает ситуацию "сам спросил и сам ответил".
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: