Панакота

Всего рецептов: 83

Панна-котта "Ты и я"  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке - дождаться, пока десерт застынет, но зато потом... ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.

Сливки Молоко Желатин Сахар Молоко сгущенное Ванилин Шоколад молочный Сахар тростниковый

Кофейная панна-котта  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

Молоко Сливки Желток яичный Шоколад молочный Сахар Кофе натуральный Желатин Вода

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Вкусный, легкий, многими любимый десерт. На самом деле соус может быть любым, но, наверное, именно клюквенный придает новогоднее настроение десерту.

Молоко Сливки Сахар Ванильный сахар Желатин Вода Клюква

Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Очень вкусный и оригинальный десерт! Готовлю его на все праздники! Нравится и взрослым, и детям! Попробуйте!

Сливки Желатин Сахар Шоколад молочный Ванильный сахар

Йогуртовая панна-котта с клубничным кули  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция - разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина!

Йогурт Сливки Сахар Желатин Вода Клубника Сахарная пудра

Кофейная панна-котта  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых - настоящий подарок для истинных любителей кофе!

Молоко Сливки Сахар Ликер Желатин Кофе растворимый Кофе натуральный

Мандариновая панна-котта  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

В Новогоднюю ночь до десерта редко доходит, но этот десерт исключение. Но если что, можно и утром полакомиться.

Сливки Молоко Сок мандариновый Сыр творожный Сахар Ванильный сахар Желатин Цедра мандарина Вода

Панна-котта с карамелью и штрейзелем  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Панна-котта - это всегда вкусно, но панна-котта с карамелью и штрейзелем - это ещё вкуснее!

Сок апельсиновый Цедра апельсина Сахар Соль Сливки Молоко Ванильный стручок Желатин Ром Мука рисовая Мука миндальная Сахарная пудра Масло сливочное Корица

Паннакота с вишневым соусом  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.

Молоко Сливки Желатин Ванильный сахар Сахар Вишня Лимон Корица Джем Мука кукурузная

Сливочно-шоколадная панна-котта  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка... ммммм... Равнодушным не остался никто.

Сливки Молоко сгущенное Шоколад молочный Желатин

Панна-котта

панакота рецепт Что это за чудо-десерт такой? Откуда он к нам прибыл? Почему названия его слегка разнятся между собой, и какое из них правильное? Как приготовить классический рецепт? Вот сколько вопросов – и на все нужно получить верные ответы.

Так как будет правильно? Паннакота, панакота, или панна-котта?

Говорят, название этого холодного десерта с итальянского переводится, что-то вроде «вареного крема или вареных сливок». Итальянцы дают единственно правильное написание этого блюда на русском языке - Панна Котта. Если запросить в он-лайн переводчиках именно это словосочетание – получим ответ «сваренные сливки». Так что мы были недалеки от истины.

Однако, в поисковых системах страждущие рецепта хозяйки и кулинары запрашивают десерт по-разному - Панна Котта, панакота, паннакота, панна-котта и в иных интерпретациях. И всегда поисковик предложит хорошие варианты приготовления этого рецепта. И какая, спрашивается, разница, как его назвать? Если в конечном результате мы получим тот самый рецепт изысканного итальянского особого десерта? С названием разобрались. Приступим к приготовлению классической Панны Котты или панакоты)).

Классическая панна котта



Для нее нам понадобится: сливки большой жирности (половина литра), ваниль, сахар (50 граммов), желатин (желательно листовой, тогда три листика или пакетик обычного), любой сироп (классика – кленовый, карамельный) и ягоды для украшения десерта.

Желатин заливаем водой для набухания. Ставим в сторону. Сливки выливаем в кастрюльку, стручок ванили добавляем в содержимое или вместо стручка на кончике ножа ванилин. Доводим сливки до кипения, варим их 10 минут (на медленном огне!).

Снимаем с огня, убираем стручок ванили. Добавляем желатин, размешиваем, чтобы весь разошелся в сливках. Разливаем по формам, ставим на три часа в холод. Как изделие застынет, выкладываем его на тарелку из формы, сверху поливаем сиропом, украшаем ягодками.

Полить панну котту можно и шоколадным соусом. Кроме ягод ее можно украшать кусочками фруктов, рубленными орехами. Классическая панакота – кремового или белого оттенка. Однако, при желании ее можно сделать многослойной, разных оттенков желированных слоев.


Комментарии

=))))))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки