Тесто для вареников
Всего рецептов: 15
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль
Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Соль Капуста квашеная Лук репчатый Морковь
Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники - просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!
katta
12 августа 2009 года
Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Ванилин Сода
Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом.
Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается.
Сметана Вода Мука пшеничная Сода Соль
Эти вареники, в прямом смысле этого слова, тают во рту!!!
Молоко Белок яичный Масло сливочное Соль Сахар Мука пшеничная
Вкусные вареники и тесто тоже.
Этим рецептом поделилась моя подруга, а я и попробовала. И была очень приятно удивлена, хорошее тесто.
Молоко Вода Масло растительное Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Моцарелла Фарш мясной
Нежные вареники, хороши с творожной или картофельной начинкой. Тесто получается очень мягким. Это рецепт моей бабушки. Лепить я их буду, как лепила их она. Они получаются большими, но очень вкусными.
Яйцо куриное Творог Кефир Мука пшеничная Сода Масло сливочное Сметана Соль
Для меня стало открытием такое тесто, очень мне понравилось, плотно держит начинку, при варке не разваливается, даже если случайно надорвано. Начинка из картофеля с творогом была опробована мной впервые, ну, а сливочное масло при жарке лука придает неповторимый аромат блюду!
Мука пшеничная Желток яичный Вода Соль Масло сливочное Картофель Творог Лук репчатый Масло оливковое
Сейчас конец лета, и вот сегодня решила приготовить вареники из заварного теста с творогом и ягодой - делается очень быстро, времени ушло совсем мало
Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Вода Творог Ягода Сахар
А также тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них. А я снова к вам с варениками, но теперь - с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо "рождено" благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь, понравится :)
Сыр адыгейский Сыр сулугуни Яйцо куриное Кинза Укроп Перец черный Вода Мука пшеничная Мука ржаная Соль Крахмал