Вареники с грибами
Всего рецептов: 9
У одной женщины было 10 сыновей. И была у детей такая игра: «Кто самый-самый?» Каждый день мальчики что-нибудь придумывали: Узнали кто среди них самый сильный?, Самый ловкий? Кто самый умный?, Самый смелый? И даже кто самый красивый? Для этого они придумывали для себя разные соревнования-испытания.
И вот настал день, когда решили братья узнать кто же самый счастливый из них? Но как это измерить? Соревнования не устроишь!
Обратились они за советом к матери. Мать и говорит: «Знаю я как определить, кто из вас самый счастливый! Приготовлю я вам ваши любимые вареники с фасолью и грибами, в один вареник положу маслину. Кому она попадется, тот и самый счастливый. Но есть одно условие: счастливчик не должен об этом никому рассказывать, иначе счастье обидится и уйдет к другому. Идите пока погуляйте, а я обед приготовлю!»
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло растительное Соль Фасоль Грибы Лук репчатый Сметана Майонез Укроп Чеснок Огурец Маслины
Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте.
Мука пшеничная Дрожжи Кефир Сахар Соль Крупа гречневая Грибы Масло растительное Лук репчатый
Вот "набрела" сегодня в шкафу на остатки сушеных грибов. Приготовить из них какое-то самостоятельное блюдо - маловато, а для запаха и вида в варениках то, что нужно.
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Соль Грибы Картофель Лук репчатый Масло растительное
Вареников на сайте, конечно не мало, но я свои все-таки выложу, попытавшись раскрыть при этом все хитрости и тонкости, которые делают вареники необычайно вкусными. Заходите и угощайтесь!
Мука пшеничная Вода Соль Картофель Лук репчатый Шампиньоны Грибы Соевый соус Укроп Перец черный Капуста белокочанная Томатная паста Крахмал Масло растительное
Вареники с картошкой, жареными грибами и слабосоленой рыбой. Это очень старый рецепт, но простой и любимый. В оригинале идет с малосольной сельдью.
chudo
5 сентября 2014 года
Мука пшеничная Вода газированная Масло оливковое Яйцо куриное Соль Пюре картофельное Шпинат Сок свежевыжатый Сок морковный Грибы Лук-порей Сельдь Пармезан Зелень Масло растительное
Вкусные равиоли с "солнечной" и полезной начинкой под пряным масляным соусом. Ну разве они не способны создать "Яркое настроение" в доме? А если вы еще не знакомы с сочетанием тыквы и грибов, тогда тем более заходите и попробуйте. Вы приятно удивитесь!
Мука пшеничная Крупа манная Яйцо куриное Соль Масло растительное Тыква Грибы Чеснок Масло сливочное Брынза Сыр сливочный Семечки тыквенные Шалфей Перец черный Сыр твердый
Ещe один вариант постного блюда.
Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК - самое время - Рождественский пост!!!
Мука пшеничная Вода Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Грибы Томатная паста Масло растительное Петрушка Сахар Перец черный
Необычные вареники с повышенным содержанием белка и меньшим содержанием калорий.
Если верить рекламе, льняная мука - лекарство от всех болезней, как на практике - не знаю.
Главное, получилось постно, вкусно и с большим количеством белка, коего так не хватает постящимся.
Блюдо понравилось ребенку, за счет своей необычности и мужу, который оборачивает их в ломтик бекона, жарит на масле и хрустит ими под пиво.
Мука льняная Мука пшеничная Грибы Масло оливковое Соевый соус Горошек зеленый Лук репчатый Чеснок
Основа рецепта и название подсмотрены у известного одесского ресторатора Саввы Либкина. Лучшее время приготовления этого замечательного блюда – с мая по сентябрь, дни, когда на наших базарах есть настоящие, степные, горные или лесные грибы. Конечно, вареники можно приготовить и с обычными, круглогодичными вешенками или шампиньонами, но аромат и вкус будут менее интенсивными.
Пюре картофельное Крупа манная Желток яичный Грибы Масло подсолнечное Лук репчатый Специи