Масленица Блины на Масленицу Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Всего рецептов: 22

Блины на закваске "Шелковые"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью. Этот рецепт блинов оправдывает свое название. По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные. Надо, конечно, запастись терпением, но оно себя оправдает.

Мука пшеничная Вода Пиво светлое Сахар Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное

Блины простые, но всегда удачные  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Яйцо куриное Сахар Простокваша Молоко Сода Соль Мука пшеничная Масло растительное

Гурьевские блинчики  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Нежные блинчики со сливочным вкусом - отличный завтрак для всей семьи!

Мука пшеничная Яйцо куриное Простокваша Сахар Соль Масло сливочное Масло растительное

Блины на простокваше  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.

Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Простокваша Масло растительное Разрыхлитель теста

Блины манные  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Нежные, сытные, полезные блины. По вкусу можно подумать, что в составе есть творог.

Крупа манная Молоко Простокваша Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сахар

Овсяно-манные блины без муки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Хочу поделиться очень простым рецептом блинов. Уверена никого из домашних он не оставит равнодушным.

Крупа манная Хлопья овсяные Простокваша Яйцо куриное Сода Соль Сахар Масло подсолнечное

Кабачковые блины на скисшем молоке  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Невероятно нежные, вкусные, ароматные блины. Доступные продукты, минимум затрат сил и времени, а на выходе отличное блюдо. Угощайтесь!

Кабачок Яйцо куриное Соль Масло растительное Простокваша Мука пшеничная Перец черный Порошок чесночный Разрыхлитель теста

Блино-пирожки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины? Пирожки? Блино-пирожки. Этот рецепт я увидела на "Одноклассниках". Не могла пройти мимо такой вкусняшки. А то что это вкусно и сытно, даже не сомневайтесь! Прочитав состав теста, вы поймете, что я не обманываю!

Простокваша Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Соль Сахар Масло растительное Печень говяжья Лук репчатый

Дрожжевые блины на кислом молоке  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Бывает так, что купила молока, а оно либо на грани, либо уже скисло. Выливать жалко, продукт все таки, вот и нашла я способ его примененить. Блинчики получаются нежными и тоненькими. Угощайтесь.

Простокваша Вода Яйцо куриное Дрожжи Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное

Блины кислые суточные  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины хороши в любое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к горячему ароматному чаю из термоса лучшей компании не найти!

Молоко Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт блинов с кислым молоком

блины на простокваше Случается, что блинов очень хочется или...

на дворе стоит Масленица и, как говорится, сам Бог велел их напечь, но вот незадача – молоко скисло и не получится отведать блины на молоке. Казалось бы, пока не купим свежего молочного продукта, не видать нам праздничного обеда со стопкой горячих блинцов на тарелке. Но блины на кислом молоке, поверьте, будут ничуть не хуже приготовленных из свежего. Существует масса рецептов выпечки тонких блинчиков. Это и блины на сыворотке, и блины на воде или минералке, и блины на кефире... И все они получаются весьма вкусными.

А мы будем выпекать сейчас именно блины с простоквашей или кислым молоком. Они получаются нежными, пористыми, тонкими. Такие блинцы, чтобы лучше снимались со сковороды, желательно выпекать на тефлоновой или керамической сковороде. С такой поверхности блин снимется легко, чтобы поджарить его с другой стороны. Итак, обещанный рецепт.

Ингредиенты для блинов из кислого молока



Для приготовления блинов понадобится:

• два литра прокисшего молока (с приятным чуть кислым ароматом)
• три яйца
• мука (1-3 стакана)
• сахар, соль по вкусу
• сода (половина чайной ложки)
• три ложки растительного масла
• одна ложка крахмала без верха

Процесс приготовления блинов на кислом молоке



Чтобы приготовить блины на кислом молоке его подогревать не нужно, иначе молоко свернется (створожится). Просто соединяем все указанные выше ингредиенты и венчиком или блендером на небольшой скорости без муки слегка взбиваем. Постепенно начинаем добавлять муку, тщательно размешивая комочки. Муки добавляем столько, чтобы тесто свободно растекалось по сковороде. Слишком густое тесто даст на выходе блины с кислым молоком толстоватые.

Желаете блины потоньше? Тогда нужно тесто делать пожиже. Как только тесто будет готово, накаливаем на огне сковороду. Первый раз смазываем ее слегка растительным маслом (для первого блина) и выкладываем порцию теста на сковородку, планомерно растекаем его по поверхности, орудуя сковородой в воздухе. Теперь ставим сковороду на плиту и ждем, когда блины на кислом молоке начнут подпекаться хорошо с нижней стороны. Если не дождаться их хорошего пропекания, они плохо снимутся со сковороды.

Теперь поддеваем лопаточкой блин снизу и быстро переворачиваем его на другую сторону на сковороде. На ней слишком долго подпекать блины на простокваше совсем не обязательно. Достаточно слегка прихватить блин жаром. Выкладываем готовый блин на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом, используя кисточку (например, силиконовую). Вот такой несложный рецепт блинов с кислым молоком. Приятного чаепития и доброй всем Масленицы!

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Olha Afanasieva/Rusmediabank.ru


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки