- 15 октября 2021, 12:18
- 3486
«Фермерская кухня» с Василием Емельяненко: натуральный вкус в каждом рецепте
«В программе «Фермерская кухня» мы пытались сподвигнуть зрителя к гастрономическому самообразованию. Чтобы он начал разбираться в продуктах. Пока ты не попробуешь разную картошку, ты не догадаешься, чем она отличается и почему для жарки лучше водянистая, а для пюре – крахмалистая. Так и с фермерскими продуктами. Потребитель думает: «Ну и что, что фермерский продукт? Так он стоит в три раза дороже, чем магазинный!». Мы постарались объяснить, что фермерский продукт немного другой. Он делается и возделывается руками. Поэтому получается не ровный и глянцевый, а кривой и косой, но в то же время гораздо вкуснее, чем выращенный промышленным путем с добавлением антибиотиков, пестицидов и прочего», – объясняет специфику телепроекта Василий Емельяненко.
Для зрителей «Кухня ТВ» ведущий подготовил 30 рецептов мясных и рыбных блюд, овощных и злаковых гарниров, закусок и салатов из свежих деревенских продуктов: разноцветные сочные томаты с листьями смородины и огуречным соком, запечённую тыкву, рулет из свинины с хрустящей корочкой, котлеты из утки и многое другое. Варить, жарить, запекать или подавать сырыми? Полезные советы и лайфхаки от шеф-повара помогут научиться правильно выбирать и готовить фермерские продукты.
В первом выпуске, который зрители увидят 17 октября в 19:30, Василий Емельяненко приготовит баклажаны с чесноком и травами. Специально для читателей «Поваренок.ру» раньше эфира программы делимся рецептом этого очень простого, но невероятно вкусного блюда. Для приготовления вам понадобятся всего пять ингредиентов:
• Баклажаны
• Чеснок
• Растительное масло
• Уксус 9%
• Петрушка
Шаг 1. Очистите баклажаны от кожуры и разрежьте вдоль на четыре части. Запомните: баклажанов мало не бывает.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до румяных бочков. Баклажаны должны полностью прогреться, иначе они будут как поролон.
Шаг 3. Максимально мелко нашинкуйте чеснок и петрушку (отрежьте стебли). Посолите, поперчите и перемешайте с чайной ложкой уксуса и растительным маслом, чтобы получилась густая паста.
Шаг 4. На дно глубокой тарелки или миски выложите слой зеленого соуса, сверху – слой баклажанов. Несколько раз чередуйте слои. Отправьте миску в холодильник до полного остывания, чтобы баклажаны напитывались вкусами.
Для подачи берите баклажаны на дне миски – там всегда вкуснее! Приятного аппетита!
Не пропустите всероссийскую премьеру кулинарной программы «Фермерская кухня» – смотрите с 17 октября ежедневно в 19:30 только на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями в официальных группах в социальных сетях ВК, FB, ОК, Instagram.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: