• 15 октября 2021, 12:18
  • 3486

«Фермерская кухня» с Василием Емельяненко: натуральный вкус в каждом рецепте

«Фермерская кухня» с Василием Емельяненко: натуральный вкус в каждом рецепте
17 октября стартует новый кулинарный телепроект «Фермерская кухня» собственного производства канала «Кухня ТВ». Ведущий – профессиональный шеф-повар и популярный фудблогер Василий Емельяненко – поделится рецептами блюд из свежих фермерских продуктов. «Поварёнок.ру» рассказывает подробности.
Чем отличаются фермерские продукты от тех, которые мы покупаем в магазине? Первое – это свежесть. У них даже запах другой, натуральный. Второе – это польза. Никаких консервантов, вредных добавок и красителей. Ну и третье, самое главное, – вкус. Хоть раз попробуешь – не забудешь никогда!


«В программе «Фермерская кухня» мы пытались сподвигнуть зрителя к гастрономическому самообразованию. Чтобы он начал разбираться в продуктах. Пока ты не попробуешь разную картошку, ты не догадаешься, чем она отличается и почему для жарки лучше водянистая, а для пюре – крахмалистая. Так и с фермерскими продуктами. Потребитель думает: «Ну и что, что фермерский продукт? Так он стоит в три раза дороже, чем магазинный!». Мы постарались объяснить, что фермерский продукт немного другой. Он делается и возделывается руками. Поэтому получается не ровный и глянцевый, а кривой и косой, но в то же время гораздо вкуснее, чем выращенный промышленным путем с добавлением антибиотиков, пестицидов и прочего», – объясняет специфику телепроекта Василий Емельяненко.


Для зрителей «Кухня ТВ» ведущий подготовил 30 рецептов мясных и рыбных блюд, овощных и злаковых гарниров, закусок и салатов из свежих деревенских продуктов: разноцветные сочные томаты с листьями смородины и огуречным соком, запечённую тыкву, рулет из свинины с хрустящей корочкой, котлеты из утки и многое другое. Варить, жарить, запекать или подавать сырыми? Полезные советы и лайфхаки от шеф-повара помогут научиться правильно выбирать и готовить фермерские продукты.


В первом выпуске, который зрители увидят 17 октября в 19:30, Василий Емельяненко приготовит баклажаны с чесноком и травами. Специально для читателей «Поваренок.ру» раньше эфира программы делимся рецептом этого очень простого, но невероятно вкусного блюда. Для приготовления вам понадобятся всего пять ингредиентов:

• Баклажаны
• Чеснок
• Растительное масло
• Уксус 9%
• Петрушка


Шаг 1. Очистите баклажаны от кожуры и разрежьте вдоль на четыре части. Запомните: баклажанов мало не бывает.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до румяных бочков. Баклажаны должны полностью прогреться, иначе они будут как поролон.

Шаг 3. Максимально мелко нашинкуйте чеснок и петрушку (отрежьте стебли). Посолите, поперчите и перемешайте с чайной ложкой уксуса и растительным маслом, чтобы получилась густая паста.

Шаг 4. На дно глубокой тарелки или миски выложите слой зеленого соуса, сверху – слой баклажанов. Несколько раз чередуйте слои. Отправьте миску в холодильник до полного остывания, чтобы баклажаны напитывались вкусами.


Для подачи берите баклажаны на дне миски – там всегда вкуснее! Приятного аппетита!

Не пропустите всероссийскую премьеру кулинарной программы «Фермерская кухня» – смотрите с 17 октября ежедневно в 19:30 только на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями в официальных группах в социальных сетях ВК, FB, ОК, Instagram.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки