- 1 ноября 2021, 16:00
- 23045
«Выпечка с Анной Олсон»: секреты виртуозного кондитера
Анна Олсон родилась в Атланте, выросла в Торонто, но вернулась в США, чтобы изучать кулинарное искусство в Университете Джонсон и Уэльс. С середины 90-х годов она работала в ресторанах в Колорадо и Новом Орлеане, став всемирно признанным в профессиональной среде мастером кондитерского цеха. Уже больше 15 лет Анна живёт и работает рядом с Ниагарским водопадом.
Кулинарная философия Анны основана на уважении к сезонным продуктам и технике приготовления, но в первую очередь – к потребителю. Главное правило Анны: «Не только еда должна быть вкусной, сам процесс приготовления пищи и выпечки должен быть увлекательным!».
Зрителей «Кухня ТВ» ведущая научит готовить традиционные французские лакомства, включая классическую бриошь и тропезьен, потрясающие домашние пончики с малиновым вареньем и волшебный шоколадный торт, который понравится и детям, и взрослым. На кухне Анны вас ждут настоящие чудеса!
Одно из них – маффины. Они могут быть как полезными, так и очень калорийными. Да и перекусить ими можно в любое время суток. В первом выпуске программы, который выйдет в эфир 1 ноября в 22:00, Анна Олсон поделится тремя своими любимыми рецептами – это полезные мини-маффины с отрубями, маффины с черникой и штрейзелем и маффины с шоколадом и бананом.
Специально для читателей «Поваренок.ру» раньше времени раскрываем рецепт первого блюда – он настолько простой, что подойдет и для вечера после тяжелого рабочего дня. Для приготовления 48 мини-маффинов с отрубями вам понадобятся:
• Мука – 1⅔ стакана
• Пшеничные отруби – ¾ стакана
• Овсяные отруби – ¾ стакана
• Разрыхлитель – 1 ст. л. (или 3 ч. л.)
• Сода – 1 ч. л.
• Корица – ½ ч. л.
• Мускат – ¼ ч. л.
• Яблочное пюре (без сахара) – 1 стакан
• Кленовый сироп – ½ стакана
• Подсолнечное масло – ¼ стакана
• Куриное яйцо – 2 шт.
• Изюм – 1 стакан
1. Начните с сухих ингредиентов. Смешайте лопаточкой муку, два вида отрубей, разрыхлитель, соду, для вкуса добавьте корицу и мускат. Просеивать смесь нет смысла – отруби останутся в сите. Плюс в том, что они сами по себе разрыхляют муку.
2. Теперь жидкие ингредиенты. Вы заметили, в рецепте нет сахара. Все потому, что сладость маффинам придадут яблочное пюре и кленовый сироп. Вылейте их в отдельную миску, добавьте немного подсолнечного масла, два яйца, и перемешайте все венчиком.
3. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Обратите внимание, что тесто получается немного жидковатым. Чуть позже консистенция изменится – отруби впитают в себя лишнюю влагу и маффины получатся одновременно воздушными и сочными.
4. Наконец, немного добавок. Кладите все, что угодно. Например, Анна Олсон любит добавлять изюм.
5. Выпекайте в бумажных формочках. «Готовить я люблю, а вот отмывать потом форму для выпечки – не очень», – говорит ведущая. Выкладывать тесто в формочки легко с помощью ложечки для мороженного – с ней получается быстро и аккуратно. Можно отправлять форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Маффины маленькие, так что испекутся они за 12-14 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой: сухая – значит готовы!
Эти маффины просто идеальны для перекуса: небольшие, сладковатые и очень полезные.
Чтобы увидеть рецепты остальных маффинов, а также десятков других невероятных десертов, не пропустите программу «Выпечка с Анной Олсон» – смотрите с 1 ноября по будням в 22:00 на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями в официальных группах в социальных сетях ВК, FB, ОК, Instagram.
Комментарии
7 ноября 2021 года ssnegireva44 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: