• 25 ноября 2022, 13:52
  • 1303

«Еще больше вкуса, еще больше праздника»: готовимся к Новому году с «Кухня ТВ»

«Еще больше вкуса, еще больше праздника»: готовимся к Новому году с «Кухня ТВ»
12 декабря на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон кулинарной программы «Вкус праздника». В новом цикле шеф-повар Григорий Мосин подскажет, чем обрадовать гостей, если все устали от оливье и запеченной в духовке курицы. «Поваренок.ру» рассказывает подробности.
«В этом сезоне готовим лучшие оригинальные блюда для праздничного стола: ростбиф из вырезки в облепиховой глазури, рождественский штрудель, рулет из двух видов рыбы, жаренные перепелки и еще много-много потрясающих деликатесов», — с этих слов профессионального кулинара Григория Мосина стартует новый сезон популярного гастрономического телепроекта.

Зрителей программы ждут 30 оригинальных способов разнообразить праздничное застолье и удивить своих гостей. Рыба, птица, красное мясо, овощи, фрукты и ягоды — в каждом выпуске ведущий предложит один доступный в любом магазине ингредиент, вокруг которого можно выстроить меню на любой, самый притязательный вкус.


Например, «главный герой» первого выпуска, который выйдет 12 декабря в 19:00, — брусника. Зрителей ждет фантастический рецепт голени индейки, запеченной в брусничной глазури, а также салата с печенью индейки и брусничной заправкой. Специально для читателей «Поварёнок.ру» раньше эфира программы делимся секретом приготовления этого потрясающего основного блюда.


Вам понадобятся:
• Голень индейки;
• Свежемороженая брусника;
• Сладкая паприка;
• Сахар;
• Соль;
• Крахмал;
• Растительное масло.

1. Первым делом приготовьте маринад для голени. Соедините в стакане бруснику, розмарин, соль, сахар, паприку и растительное масло, и пробейте все погружным блендером до однородного пюре.

2. Голени индейки посолите и покройте маринадом. Оставьте птицу мариноваться под пищевой пленкой не менее двух часов, в идеале — 12 часов.

3. Приготовьте глазурь: остаток маринада вылейте на разогретую сковороду, добавьте сахар, и тщательно перемешайте. Чтобы глазурь лучше держалась, добавьте на сковородку воду с крахмалом. Готовьте до загустения.

4. Замаринованные голени индейки «закройте» в пакете для запекания, сделайте несколько проколов, чтобы при приготовлении пакет не лопнул, и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на полтора часа.

5. Достаньте противень, аккуратно разрежьте пакет, чтобы не обжечься паром, еще раз покройте индейку брусничным маринадом, и снова отправьте в духовку на пять минут в режим гриля, чтобы образовалась красивая глянцевая глазурь. При подаче добавьте веточки розмарина.


Гарантируем, это блюдо вызовет восторг у ваших гостей и дикую зависть соседей, которых вы почему-то решили не приглашать на званый ужин. Только не рассказывайте им, что среди других рецептов, которые вы узнаете в нового программе — баранья нога в рождественской глазури, свиные ребра с мандарином, ростбиф из вырезки в облепиховой глазури и даже вкуснейший пирог Орешник.

Не пропустите новый сезон кулинарной программы «Вкус праздника» с шеф-поваром Григорием Мосиным — смотрите с 12 декабря ежедневно в 19:00 только на телеканале «Кухня ТВ». О возможностях подключения спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями в официальных группах канала в ВК и ОК.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки