• 17 октября 2023, 21:39
  • 8915

Белковые завтраки и сытные ужины в новой программе «Курица или яйцо?» на «Кухня ТВ»

Белковые завтраки и сытные ужины в новой программе «Курица или яйцо?» на «Кухня ТВ»
11 октября в эфире «Кухня ТВ» состоялась премьера программы «Курица или яйцо?» с шеф-поварами Кириллом Голиковым и Маттео Лаи.
«Курица или яйцо?» – многовековой философский спор. Но на кухне все можно решить намного быстрее! В новой кулинарной программе два профессиональных шеф-повара готовы ответить на сложный вопрос и доказать кулинарное первенство любимого продукта.


Маттео Лаи подошел к вопросу со всей серьезностью и вооружился рецептами сытных и легких, простых и сложных блюд из курицы – сделал все, чтобы выиграть спор!

Маттео Лаи: «Курица – королева стола. Блюда с ней всегда получаются вкусные. Лучше всего готовить птицу на ужин – в ней совсем не много калорий, но вкус насыщенный и питательных элементов достаточно. Я уверен, можно легко обойтись без яиц на столе, но отказаться от курицы для меня – просто немыслимо».


Кирилл Голиков в корне не согласен с соперником! В его арсенале авторские рецепты потрясающих завтраков из яиц, которые станут убедительными доводами даже для самого искушенного гурмана.

Кирилл Голиков: «Я считаю, что яйца – главный продукт для полезного и вкусного завтрака, без которого невозможно начать свой день. Соленые и сладкие, простые и изысканные – из яиц можно приготовить абсолютно все и порадовать себя и свою семью. Для меня не стоит вопрос: «Курица или яйцо?». Я абсолютно уверен, что блюда из яиц всегда были и будут незаменимой частью любого стола».


Эксклюзивно с читателями «Поваренок.ру» делимся изумительным рецептом сладкого Императорского омлета «Кайзершмаррн» на завтрак от Кирилла Голикова.

Отделите 3 охлажденных желтка от белков и взбейте миксером белки до состояния плотной пены, в два этапа добавив 40 г сахара.

Венчиком смешайте желтки и 250 мл молока. Влейте в смесь 150 г просеянной муки и продолжайте мешать.


Замочите в роме 25 г изюма на 15 минут. После этого к взбитым белкам отправьте 25 г крупно нарезанного миндаля, изюм и смесь желтков, аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.


Для соуса продавите через сито 50 г малины. Затем добавьте к ней столовую ложку сахарной пудры, столовую ложку рома и перемешайте.

Извлеките из формы омлет, разрежьте на две части. Выложите половину на тарелку, полейте малиновым соусом и украсьте блюдо миндалем, свежей малиной, изюмом и веточкой микрозелени. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Готово! Вкусный необычный завтрак на вашем столе!


А что на этот вызов ответит Маттео Лаи – узнайте в новой программе «Курица или яйцо?» .

Смотрите с 11 октября по будням в 20:00 на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами на официальных страницах «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, ОК, Дзен).

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки