• 20 апреля 2024, 18:47
  • 9231

Правильное питание – не только курица и руккола! Делимся необычным рецептом

Правильное питание – не только курица и руккола! Делимся необычным рецептом
Смотрите по будням в 20:00 программу «Ешь и худей!» на телеканале «Кухня». В меню – сытные и полезные рецепты для тех, кто хочет привести себя в форму к жаркому сезону.
В программе «Ешь и худей!» шеф-повар Илья Куваев делится рецептами с просчитанной калорийностью, рассказывает о полезных свойствах каждого продукта и дает советы по правильному режиму питания.


Илья Куваев похудел на 45 килограммов и на собственном опыте убедился, что жесткие ограничения ни к чему! Главное – сбалансированный и разнообразный рацион.

«Правильное питание – это не только про рукколу и курицу, а вкусно – не всегда значит жирно и вредно. В моих рецептах есть сливочное масло, мука и другие продукты, которые не принято считать диетическими. Я считаю, что есть можно всё! Главное – правильно это делать», – поделился шеф-повар.


«Поваренок.ру» с радостью делится полезным рецептом «Лосося в соусе из трав и сливок с острыми грибами» из программы «Ешь и худей!» – в нем 240 калорий на 100 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга (филе на коже) – 500 г
Розмарин свежий – 20 г
Шалфей свежий – 20 г
Петрушка – 50 г
Сливки 33-35% – 200 г
Чеснок – 10 г
Красный чили (свежий) – 5 г
Сливочное масло 82,5% – 20 г
Лимон – 1 шт.
Перец черный свежемолотый – 5 г
Грибы вешенки – 200 г
Соевый соус – 30 г
Чили молотый – 5 г
Лук шалот – 50 г
Петрушка – 15 г
Чили хлопья сушеные – 5 г
Масло оливковое нерафинированное – 20 г
Мед цветочный – 20 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мелко нарежьте розмарин, шалфей и стебли петрушки. Раздавите чеснок и разрежьте чили на несколько частей.
Совет от шефа: нарезайте травы мелко, чтобы соус получился ароматным.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные продукты. Добавьте крупную цедру лимона. Прогревайте 2 минуты. Добавьте сливки, соль и перец. Готовьте соус на медленном огне в течение 10-15 минут.
3. Процедите соус. Разделите вешенки руками на длинные сегменты, лук нарежьте лепестками.
4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и соль. Обжарьте грибы до выраженного цвета.
5. Затем добавьте небольшое количество сливочного масла, лук, мед, хлопья чили, соевый соус и молотый чили. Обжарьте все вместе в течение 3 минут.
6. Разрежьте лосось на крупные куски. Посолите и обжарьте его со стороны кожи с добавлением масла до золотистости.
7. Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху полейте соусом и добавьте грибы. Посыпьте измельченной петрушкой и цедрой лимона.

Ваш вкуснейший ужин без вреда для фигуры готов!

Ешьте и худейте по будням в 20:00 вместе с телеканалом «Кухня». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами на официальных страницах «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, ОК, Дзен).








Реклама. ООО «ТПО Ред Медиа», ИНН 7701663721, ОГРН 1067746687623
ERID: 2VfnxvHvG6U

Комментарии

...В условиях кухонной занятости, при вечном контакте с любимыми продуктами и новыми интересными их сочетаниями, не успевает прийти чувство голода как таковое. Его опережает навязанный внешними искусственными факторами аппетит. Разве тут помогут всеми рекомендованные одни и те же простые белковые продукты, плюс гречка и простой салат? А если взяться готовить какую-нибудь сложную пиццу долгого приготовления, а потом перед тем как её пробовать, съесть 2 варёных яйца - разве отпадёт или уменьшится желание распробовать именно эту пиццу? Нет, природу не обманешь, съеденные яйца станут лишним грузом в желудке. В таких условиях чтобы наесться, нужны именно вкусы, а не БЖУ.
На тех блюдах, в которых есть сливки, мука и даже сложные углеводы, мне не похудеть. Не похудеть и на курице в сочетании с рукколой. На одной рукколе без курицы ещё возможно, может и сбросила бы пару лишних кг.
Если голод выражается в основном в потребности чем-то занять желудок, а проблема только в лишнем весе - вот только тогда и приходится соглашаться на более однообразную, хоть и по-прежнему плотную еду, дающую сытость и не всегда дающую вкус.
Но бывает и другой голод - отсутствие у организма сил вывести уже съеденное, а тем более отсутствие сил что-либо делать. При этом возникает потребность занять вкусовые рецепторы, а желудок наоборот, разгрузить. Фрукты в таком случае на 1-2 дня могут помочь.
А если 1-2 дней на разгрузку недостаточно и ЖКТ по-прежнему не справляется с более плотной едой? Можно было бы и дольше питаться одной лёгкой и очищающей пищей, даже протёртой и жидкой, всё равно телу пока её хватает и до дефицитарных состояний ещё далеко. Если возникнет нехватка каких-то веществ - восполнить недолго, не в блокадном Ленинграде живу. Но каково это в условиях кухонной занятости, когда приходится готовить совсем другую еду, которая словно сыплется из рога изобилия и тут же ускользает из рук, в которой и заключены все вкусы, причём ностальгически привычные вкусы в ещё неизведанных сочетаниях и совсем новом звучании. Вот и беда, что не существует такой еды, в которой бы вкусы теста, выпечки, жареной картошки, мяса, рыбы, сливок, сыра, грибов и т.д. присутствовали, а самих этих продуктов в блюде не было, и в ЖКТ надолго бы ничего не задерживалось.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!