- 20 апреля 2024, 18:47
- 9231
Правильное питание – не только курица и руккола! Делимся необычным рецептом
Илья Куваев похудел на 45 килограммов и на собственном опыте убедился, что жесткие ограничения ни к чему! Главное – сбалансированный и разнообразный рацион.
«Правильное питание – это не только про рукколу и курицу, а вкусно – не всегда значит жирно и вредно. В моих рецептах есть сливочное масло, мука и другие продукты, которые не принято считать диетическими. Я считаю, что есть можно всё! Главное – правильно это делать», – поделился шеф-повар.
«Поваренок.ру» с радостью делится полезным рецептом «Лосося в соусе из трав и сливок с острыми грибами» из программы «Ешь и худей!» – в нем 240 калорий на 100 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга (филе на коже) – 500 г
Розмарин свежий – 20 г
Шалфей свежий – 20 г
Петрушка – 50 г
Сливки 33-35% – 200 г
Чеснок – 10 г
Красный чили (свежий) – 5 г
Сливочное масло 82,5% – 20 г
Лимон – 1 шт.
Перец черный свежемолотый – 5 г
Грибы вешенки – 200 г
Соевый соус – 30 г
Чили молотый – 5 г
Лук шалот – 50 г
Петрушка – 15 г
Чили хлопья сушеные – 5 г
Масло оливковое нерафинированное – 20 г
Мед цветочный – 20 г
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мелко нарежьте розмарин, шалфей и стебли петрушки. Раздавите чеснок и разрежьте чили на несколько частей.
Совет от шефа: нарезайте травы мелко, чтобы соус получился ароматным.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные продукты. Добавьте крупную цедру лимона. Прогревайте 2 минуты. Добавьте сливки, соль и перец. Готовьте соус на медленном огне в течение 10-15 минут.
3. Процедите соус. Разделите вешенки руками на длинные сегменты, лук нарежьте лепестками.
4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и соль. Обжарьте грибы до выраженного цвета.
5. Затем добавьте небольшое количество сливочного масла, лук, мед, хлопья чили, соевый соус и молотый чили. Обжарьте все вместе в течение 3 минут.
6. Разрежьте лосось на крупные куски. Посолите и обжарьте его со стороны кожи с добавлением масла до золотистости.
7. Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху полейте соусом и добавьте грибы. Посыпьте измельченной петрушкой и цедрой лимона.
Ваш вкуснейший ужин без вреда для фигуры готов!
Ешьте и худейте по будням в 20:00 вместе с телеканалом «Кухня». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами на официальных страницах «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, ОК, Дзен).
Реклама. ООО «ТПО Ред Медиа», ИНН 7701663721, ОГРН 1067746687623
ERID: 2VfnxvHvG6U
Комментарии
15 июля lila piskaridze #
14 июля lila piskaridze #
Если голод выражается в основном в потребности чем-то занять желудок, а проблема только в лишнем весе - вот только тогда и приходится соглашаться на более однообразную, хоть и по-прежнему плотную еду, дающую сытость и не всегда дающую вкус.
Но бывает и другой голод - отсутствие у организма сил вывести уже съеденное, а тем более отсутствие сил что-либо делать. При этом возникает потребность занять вкусовые рецепторы, а желудок наоборот, разгрузить. Фрукты в таком случае на 1-2 дня могут помочь.
А если 1-2 дней на разгрузку недостаточно и ЖКТ по-прежнему не справляется с более плотной едой? Можно было бы и дольше питаться одной лёгкой и очищающей пищей, даже протёртой и жидкой, всё равно телу пока её хватает и до дефицитарных состояний ещё далеко. Если возникнет нехватка каких-то веществ - восполнить недолго, не в блокадном Ленинграде живу. Но каково это в условиях кухонной занятости, когда приходится готовить совсем другую еду, которая словно сыплется из рога изобилия и тут же ускользает из рук, в которой и заключены все вкусы, причём ностальгически привычные вкусы в ещё неизведанных сочетаниях и совсем новом звучании. Вот и беда, что не существует такой еды, в которой бы вкусы теста, выпечки, жареной картошки, мяса, рыбы, сливок, сыра, грибов и т.д. присутствовали, а самих этих продуктов в блюде не было, и в ЖКТ надолго бы ничего не задерживалось.
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: