• 22 марта 2009, 21:05
  • 1680

Что такое натто?

Что такое натто?
Натто – японское блюдо из ферментированных соевых бобов с резким запахом – очень популярно на родине, но лишь недавно стало известно остальному миру.
В 1980 году в Университете Чикаго был проведён анализ этого продукта, в результате чего обнаружили уникальный энзим, названный «наттокиназа», который предотвращает образование тромбов и способствует поддержанию здоровья сосудов и сердца. Ферментированные бобы содержат множество аминокислот, витамины К и К2 и обладают высокой питательной ценностью при небольшой калорийности. Натто входит в состав многих японских блюд: суши лапша, суп мисо, разнообразных салатов.

Комментарии

интересный факт. Кто бы сказал как его раздобыть у нас, или в составк каких продуктов он входит вот это было бы супер
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 593 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки