• 19 апреля 2009, 21:05
  • 11934

Киви делают йогурт горьким

Киви делают йогурт горьким
Если Вы хотите съесть киви в йогурте, приготовьтесь к горькому вкусу.
Причиной является энзим, содержащийся в плодах киви, который превращает белок в горькую субстанцию. В сочетании с другими молочными продуктами, такими как творог или сливки, возникает такой же эффект.
Немецкие эксперты в области питания советуют либо употреблять такие блюда сразу после приготовления, либо подавать киви с молочными продуктами отдельно.

Комментарии

А еще почему-то при наличии киви желе не застывает как надо. А по поводу горечи вот что скажу- добавляю в творожный мусс сверху непосредственно перед подачей и никакой горечи. Говорят горечь дают семена при измельчении или если постоит в любом молочном продукте...
я и не догадывалась. оччень интересно
А я обычно отдельно кушаю.
да, я тоже замечала горечь. Правда почему-то не всегда, но была.
Во! То-то я удивилась, когда миксером взбила киви с творогом. Горечь невероятная!!!!!!!!!! Я аж обалдела
А я обожаю нарезать киви кусочками в жирный рассыпчатый творожок и лопать!!! Горечи не замечала. Буду внимательней,но,вообще ,это моё любимое блюдо к чаю
Ну надо же!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки