|
12.02.2013 9:00
Хлебопечь Baker One & Baker Two
|
Компания Stadler Form объявляет о расширении ассортимента кухонной бытовой техники и выпуске хлебопечей Baker One и Baker Two. Эти модели различаются дизайном, характерным для серий White Edition и Black Edition соответственно.
Выпечка хлеба – это особый ритуал, в котором важен как результат, так и процесс. Рецептура и традиции выпечки хлеба оттачивались веками, и в зависимости от региона этот продукт приобрел множество вариаций. Русский каравай, итальянская чиабатта, французский багет; ржаной, пшеничный, кукурузный; с добавками и без. Но везде «хлеб - всему голова», ведь домашний хлеб из печи в течение долгих веков был основой рациона. Сейчас же такой хлеб стал почти роскошью. Чтобы свежий и горячий домашний хлеб стал для вас правилом, а не исключением, причем при минимальных финансовых и временных затратах, мы соединили вековые традиции с достижениями цивилизации в хлебопечах Baker One и Baker Two. Эти приборы обеспечат Ваш стол всегда свежим хлебом, приготовленным в нужное время и по Вашему любимому рецепту.
От Вас для этого требуется немного. Сначала выберите в прилагающейся кулинарной книге, разработанной специально для данных моделей, понравившийся рецепт. В нем описаны точные пропорции ингредиентов и последовательность их загрузки. После этого, с помощью удобной и понятной панели управления с ЖК-дисплеем, Вы выбираете необходимые параметры, нажимаете «старт» и отправляетесь заниматься своими делами.
Разнообразие выбираемых перед стартом параметров удовлетворит даже самых искушенных гурманов:
Программа выпечки. Можно выбрать как стандартную (по умолчанию), так и много других: хлеб из муки грубого помола, сдобная выпечка, сэндвич, французский хлеб, хлеб из готовых смесей, хлеб без клейковины, деликатесный хлеб, пирог, десертная выпечка. И это еще не все. Хлебопечь также пригодится Вам в приготовлении джема, теста для пиццы или пасты. Помимо перечисленных программ, для расширения возможностей предусмотрены программы приготовления по индивидуальному рецепту, быстрой выпечки и дополнительного времени.
Таким образом, самостоятельно выбирая из чего и как приготовить хлеб, вы можете забыть о стереотипе вреда хлебобулочных изделий. Готовя хлеб дома, Вы как минимум избавлены от искусственных добавок и консервантов, а как максимум – можете делать полезный, например, цельнозерновой хлеб.
Вес буханки. Baker One&Two может выпекать буханки весом 450 г, 680 г или 900 г. Так что, Вам не стоит переживать, что хлеба может оказаться недостаточно или наоборот, что он пропадет.
Степень поджаристости корочки. Выбирайте одну из пяти степеней поджаристости - от очень светлой до очень темной. Опция для истинных гурманов.
Таймер задержки включения. Сложно найти человека, равнодушного к запаху свежего хлеба. Однако ,даже если Вам удалось купить в булочной горячий благоухающий хлеб, он почти наверняка окажется на вашем столе уже давно остывшим. Используя таймер задержки включения, Вы сможете ежедневно баловать себя и свою семью горячим ароматным хлебом, который будет готов к вашей трапезе. Причем это не значит, что Вам нужно будет подстраиваться под Вашу хлебопечь – если что, она не даст остыть долгожданному караваю.
Все эти параметры, а также оставшееся время и текущий цикл программы, будут отражаться на ЖК-дисплее в процессе приготовления. Это будет давать всю актуальную информацию о статусе готовки, а для визуального контроля есть окошко с подсветкой.
Разнообразие возможностей хлебопечей Baker One и Baker Two позволит Вам печь такой хлеб, который вполне сможет выступать даже как самостоятельное блюдо.
Мощность: 615 Вт
19 программ, 5 степеней зажаривания
Сенсорная панель управления
3 размера выпечки
Окошко с подсветкой для контроля процесса
Дозатор фруктов и орехов
Отсрочка старта до 12 часов
ЖК экран с визуализацией этапов приготовления
Материал корпуса: пластик, металл
Книга рецептов в комплекте
Рецепты
Поскольку рецепты создавались только для этой хлебопечи, они не могут обеспечить приемлемые результаты выпечки для других аналогичных хлебопечей. В приведенных рецептах используется американская мера «чашка», которая соответствует 240 мл.
Порядок действий и правил одинаков для всех рецептов:
1. Поместите отмеренное количество ингредиентов в рабочую емкость.
2. Используйте жидкости только комнатной температуры 21-28 °С.
3. Правильно установите рабочую емкость в хлебопечь, закройте крышку.
4. Выберите программу приготовления.
5. Нажмите кнопку включения.
6. Когда хлеб будет готов, извлеките рабочую емкость, надев кухонные
рукавицы.
7. Извлеките хлеб из рабочей емкости, убедитесь в том, что лопасть для вымешивания не осталась в буханке (удалите лопасть из хлеба, если это необходимо).
8. Подождите, пока хлеб остынет, прежде чем его нарезать.
Томатный хлеб
Для буханки 680 г:
Вода - 1 чашка
Сухое обезжиренное молоко - 2 ½ ст. ложки
Подсолнечное масло - 2 ¼ ст. ложки
Сахар - 2 ¼ ст. ложки
Соль - 1 ¼ ч. ложки
Смесь сушеных ароматических трав - 1 ½ ч. ложки
Мука из твердых сортов пшеницы - 3 чашки
Дрожжи - 1 ¼ ч. ложка
Сушеные томаты - ³⁄₈ чашки
Программа: 1 «Основная»
Ирландский хлеб на соде
Для буханки 900 г:
Пахта (или кефир) - 220 мл
Взбитые яйца - 2 средних
Растительное масло - 2 ст. ложки
Простая пшеничная мука - 3 ½ чашки
Сахар - ½ чашки
Сода - 1 ст. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Изюм - 1 чашка
Программа: 9 Деликатесный хлеб
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
просмотров: 3724
|
|
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: