|
13.03.2013 9:00
Миксер Mixer One Stadler Form
|
Компания Stadler Form вашему вниманию миксер Mixer One.
Мощность: 300 Вт
Управление: электронное
Кол-во скоростей: 5
Материал корпуса: пластик
Турбо режим
Венчики для взбивания и крюки для теста
ТОРТ БЕЗЕ
Ингредиенты:
6 яичных белков
щепотка соли
1½ чашки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка белого уксуса
Для начинки:
300 мл сливок
1 ч. ложка ванильного экстракта
½ чашки сахарной пудры для мастики
250 г сыра Маскарпоне
100 г раскрошенного жареного фундука
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до температуры 120°C или 100 °C (для духовых шкафов с конвекцией).
2. Смажьте две круглые формы (22 см) жиром и выстелите пергаментом.
3. Взбейте венчиком яичные белки с солью на высокой скорости (11-12) до образования «мягких пиков».
4. Добавляя понемногу сахар, продолжайте взбивать смесь, в конце добавьте ваниль и уксус и тщательно перемешайте.
5. Разделите полученную смесь на две части и вылейте каждую часть в форму.
6. Выпекайте в течение 1½ часов или до светло-коричневого цвета. Выключите духовой шкаф, приоткройте дверцу и остудите коржи, не вынимая их из духового шкафа.
7. Для приготовления начинки взбейте венчиком сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру для мастики на высокой скорости. Добавьте в начинку сыр и орехи.
8. Соберите торт с начинкой посредине. Посыпьте торт сверху сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
КОКОСОВЫЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:
1/3 чашки желатина
4 чашки сахарной пудры
2 ч. ложки лимонного сока
2 чашки кокосовой стружки, можно слегка поджаренной
Приготовление:
1. Замочите желатин в 1 чашке холодной воды на 5 минут (до полного растворения).
2. Налейте в большую кастрюлю 2 чашки горячей воды, добавьте сахарную пудру и нагрейте до полного растворения сахара. Доведите сироп до кипения. Добавьте в сироп желатин, и варите на медленном огне в течение 20 минут. Охладите до комнатной температуры.
3. Смешайте венчиком полученный сироп с лимонным соком на низкой скорости. Затем, постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбивайте сироп в течение 15 минут до получения очень крепкой пены.
4. Ополосните форму (20 х 30 см) холодной водой, выложите в мокрую форму приготовленную зефирную массу, посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте массу в форме на 2 часа при комнатной температуре.
5. Порежьте готовый зефир мокрым ножом на квадратики, обваляйте квадратики в кокосовой стружке.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
просмотров: 2012
|
|
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: