• 30 мая 2018, 0:09
  • 22936

Искусственные яйца – миф или реальность?

Искусственные яйца – миф или реальность?
Очередное "уникальное изобретение" китайцев поражает воображение наповал! Искусственные яйца - миф или реальность?
По некоторым данным, в России отметили появление в продаже искусственных яиц. Не трудно догадаться, что этот «чудотворный продукт» сотворили находчивые и изобретательные китайцы.

С недавних пор в Китае процветает подпольный бизнес по производству и незаконному сбыту фальшивых яиц! Не удивительно, ведь этот бизнес является очень доходным, так как цена подделки дешевле оригинала более, чем в 10 раз! За счёт низкой цены увеличивается число продаж, соответственно повышается и товарооборот. По данным известных газет во многих больших городах Китая, всё чаще и чаще на рынках и в магазинах стали появляться в продаже поддельные яйца.


Как отличить фальшивые яйца от настоящих?

Во-первых: внимательно присмотритесь к скорлупе: у искусственных яиц она неровная, шершавая и подозрительно глянцевая. Такая скорлупа состоит из светлого гипса или алебастра, очищенного воска или парафина и карбоната кальция. Хотя, только по этим признакам, можно не всегда определить подделку.

Во-вторых: после варки фальшивого яйца, белок и желток становятся неестественно резиновыми. Ещё – у разбитого искусственного яйца, через определённое время, желток и белок образуют единородную массу, так как они состоят из одного и того же структурированного материала: желатина, альгината калия, хлорида кальция, квасцов и пищевых красителей.

Согласитесь, такой состав вряд ли принесёт пользу и порадует своим синтетическим вкусом!
Но совершенствованию новых технологий китайцев можно позавидовать! Как оказалось, что искусственные яйца не имеют сильно ощутимого запаха и вкуса. И тут изобретатели не сплоховали – стали добавлять ароматизатор с запахом яйца, идентичный натуральному! Такому предпринимательству стоит только позавидовать!

Конечно же, если вам «посчастливится» встретить такое «чудо цивилизации», покупать его не стоит, а тем более пробовать на вкус!


Кто знает, может быть в дальнейшем, на мировом рынке могут появиться новые китайские "шедевры" кулинарии?! Например, искусственные овощи, фрукты или колбаса...хотя, с нынешним набором нитратов и химикатов, все эти продукты стали давно уже искусственными!

Комментарии

Эх,Леночка, как жаль, что научные разработки стали идти во вред нашему здоровью. На пользу только предпринимателям, которые извлекают из этого огромную прибыль...До чего еще дойдет прогресс, страшно представить. Может,организм человека со временем будет адаптирован к таким "разработкам"?
Дааа, Ирочка, возможности человеческого организма непредсказуемы. Кто знает, может придёт время, через много-много веков, когда будут только искусственные продукты...а натуралка будет для нового поколения казаться не вкусной.
Да, Леночка, нам не дано предугадать, как изменится питание в будущем. Все течет, все меняется.
Да, Ирочка, всё меняется со временем.
Ответ для elena777
Лена, вы оптимистка, если говорите о веках при смене вкусов. По телевизору показывали, как люди пробовали домашние пельмени и самого низкого качества с усилителями вкуса. Мужчины и молодежь сплошь и рядом выбирали второе. Только несколько женщин бальзаковского возраста правильно определили, где подделка.
Вывод: мы, женщины бальзаковского возраста - лучшие определители качества продуктов!
По- моему они ещё искусственный рис научились делать.
Рис уже давно пластиковый гонят. И в России он уже тоже появляется.
Кстати, совсем недавно смотрела передачу о еще, рассказывали про то как отличить "пластмассовые" помидоры от настоящих, что давно нам их возят и совсем это не помидоры
Ну вот, началось...теперь пластмассовые помидоры.
Ага и они уже есть у нас в продаже, а мы не в курсе ((( так-то... Говорят их дешевле "вырастить" такие пластиковые, чем нормальные и транспортировку хорошо переносят...
Вот такие китайцы новаторы! Смешно, если не было бы так страшно.
Просто не надо покупать такие вещи и спроса не будет.
Так на них не написано что они такие, просто лежат помидоры и все. Кто же хочет пластик жевать? Думаю никто...
Всё равно есть отличия, о которых следует знать.
Слышала, у нас на Дальнем Востоке эта тема очень обсуждаема.
Да, Светуль, самые первые искусственные яйца появились именно на Дальнем Востоке, а затем кочуют по Сибири.
И в продаже они тоже есть?Неужели, реально существуют подобные или всего лишь страшилка?
Нет, не страшилка, яйца на самом деле распространены в Китае...говорят, что и у нас стали появляться.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 619 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки