- 9 апреля 2019, 17:03
- 1832
«КУХНЯ ТВ» покажет 30 блюд для приготовления на пляже
Именно пляжи стали главным ингредиентом нового телепроекта с участием Джасти́н Скофилд — настоящей австралийской кулинарной принцессы. Уже восемь лет она ведет самое популярное кулинарное шоу Зеленого континента Everyday Gourmet (рус. «Каждый день для гурманов»), вдохновляя семьи по всей стране быть более амбициозными и креативными на кухне. Ее стиль — это смесь австралийской простоты и французской элегантности.
Исследуя природные чудеса Квинсленда, она встречается с самыми талантливыми шеф-поварами региона и узнает загадки приготовления популярных продуктов коренных народов Австралии, достать которые — отдельное приключение.
«Одно из самых ярких впечатлений со съемок — поиск мидий и устриц в местных болотах. Мы стояли по колено в грязи, и тут мой напарник, шеф-повар Спенсер Патрик, спокойным голосом заявляет: «Кстати, здесь обитают крокодилы. Не много, парочка». После такого приготовленные устрицы стали самыми вкусными в моей жизни», — делится впечатлениями Джасти́н.
Ее путешествие по Квинсленду — сплошной кулинарный креатив на берегу Тихого океана: шоколад в соусе из баклажанов, салат из свинины и арбуза, луковые кольца с солью и уксусом, рыбный бургер, шашлык из креветок… Но Джасти́н уверяет, что повторить ее кулинарное приключение может каждый, не выходя из своей кухни.
Всего зрители «Кухня ТВ» увидят 30 потрясающих блюд в исполнении Джасти́н Скофилд и её друзей. Вот рецепт самого первого — на его приготовление потребуется 25 минут:
Ингредиенты:
• 1 шт. — коралловая форель или белый морской окунь (≈1,5 кг);
• 1 шт. — перец чили;
• 1 шт. — имбирь;
• 1 шт. — лайм;
• 1 шт. — пучок зеленого лука;
• 1 шт. — столовая ложка оливкового масла;
• 1 шт. — столовая ложка соевого соуса;
• 1 шт. — столовая ложка китайского рисового вина из Шаосина;
• 2 шт. — банановый лист (или фольга);
• 4 шт. — листья кафрского лайма;
• соль и перец.
Разогрейте гриль. Поместите листья кафрского лайма, перец чили, имбирь и нарезанный лайм в полость рыбы.
Подогрейте банановые листья на гриле, чтобы смягчить и сделать их податливыми. Положите половину целого зеленого лука на основание бананового листа, а сверху — фаршированную рыбу. Поместите оставшийся лук поверх рыбы. Полейте оливковым маслом, соевым соусом и рисовым вином, отожмите оставшийся лайм. Затем заверните рыбу в банановые листья и закрепите шампурами.
Готовьте по 10-12 минут с каждой стороны. Удалите банановые листья. Подавайте рыбу и зеленый лук на разделочной доске вместе с варенным рисом.
Смотрите «Тропическую кухню с Джасти́н Скофилд» с 16 по 25 апреля ежедневно в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».
ЛИЧНОЕ ДЕЛО:
Кулинарная принцесса Джасти́н Скофилд родилась 29 октября 1985 года в Сиднее в семье солдата — участника войны во Вьетнаме и поварихи французского происхождения.
«Мама приехала в Австралию больше 30 лет назад, открыла небольшое деревенское кафе. У нее не было опыта ресторанного бизнеса или особенного кулинарного таланта — она просто любила готовить. Даже когда я стала известным шеф-поваром, мамина еда осталась для меня самой вкусной. Любимое мамино блюдо? Тушеная телятина в сметанном соусе. Обожаю!», — признается Джасти́н.
После окончания колледжа она решила связать свою судьбу с двумя любимыми увлечениями — путешествиями и кухней.
Звездный час Джасти́н наступил в 2009, когда она, исколесив полсвета и сформировав свой стиль, подала заявку на участие в австралийской версии всемирно известного кулинарного шоу «МастерШеф». Она не просто прошла отбор из семи тысяч претендентов, но заняла четвертое место по итогам сезона, став главным открытием шоу согласно зрительскому голосованию.
Её девиз: «Рецептами блюд надо делиться, потому что еда — это лучший способ выразить свою любовь».
Комментарии
18 апреля 2019 года ElenaLion #
17 апреля 2019 года sveta yps #
Извините, за моё мнение.
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: