- 18 апреля 2019, 17:45
- 1107
«КУХНЯ ТВ» раскроет кулинарные секреты Таиланда
Как 60-летний австралиец оказался мировым авторитетом в тайской кулинарии?
Обучение Томпсона началось во французских ресторанах Сиднея в начале 1980-х гг. Все изменил семейным отпуск в 1986 году, проведенный в Таиланде.
«Я был шокирован, как тайские повара жонглируют разными ингредиентами, создавая гармоничное послевкусие. Тайская еда совсем не простая. Напротив, это сложная, но в то же время гладкая и приятная слуху мелодия, собранная из простых нот. Европейцы часто этого не понимают, считая тайскую еду «вкусовой путаницей», а я этой сложностью восхищаюсь», — рассказывает Томпсон.
Он остался на два года в Бангкоке, изучал всё, что мог, о тайской еде. Задача была не из простых, поскольку записанных рецептов блюд просто не существовало — кулинарные секреты передавались внутри семьи из поколения в поколение. Но Томпсон нашел учителя при королевском дворце, а позже стал собирать мемориальные книги, издаваемые после смерти тайцев, которые часто включали их любимые рецепты.
В 2001 году он открыл в Лондоне ресторан Nahm — первое в Европе заведение тайской кухни, удостоенное звезды «Мишлен».
«Тайская кухня с Дэвидом Томпсоном» — это удивительное кулинарное приключение в самое сердце Бангкока сквозь ритмы и нюансы повседневной тайской жизни. Зрители «Кухня ТВ» узнают секреты приготовления более 20 блюд современной тайской кулинарии: рыбы на пару с чили и лаймовым соусом, сатая из свинины, жареной утки, супа с яичной лапшой и сладких блинчиков (роти) с бананом и др.
В первой серии, которая выйдет в эфир 26 апреля в 20.00, зрители увидят мастерство приготовления классического тайского лакомства «Каном Бабин» — кокосовых оладий.
Ингредиенты:
• ½ стакана клейкой рисовой муки;
• 2 ст. ложки обычной муки;
• 2 ст. ложки рисовой муки;
• 2 ст. ложки муки аррорут;
• щепотка соли;
• ½ стакана воды;
• 1 стакан пальмового сахара;
• 1 стакана кокосового крема;
• 1-2 листа пандана;
• 3 больших куриных яйца;
• 360 г мелко измельченной свежей кокосовой мякоти;
• 80 г (¼ стакана) кокосового масла.
1. Сделайте тесто: смешайте муку с солью, добавьте воду и перемешивайте. Заверните тесто в чайное полотенце и дайте оставьте отдохнуть на один часа при комнатной температуре.
2. Смешайте ½ стакана кокосового крема, пальмовый сахар и лист пандана в маленькой кастрюле на среднем огне и варите до тех пор, пока он не закипит. Дайте немного остыть.
3. Смешайте тесто и получившийся кокосовый сироп.
4. Добавьте тертый кокос и яйца. Добавьте оставшиеся ½ чашки кокосового крема и смешивайте, пока у вас не получится густое, почти блинное тесто.
5. Разогрейте сковороду на средней температуре, смажьте поверхность кокосовым маслом. Поместите ложки смеси на горячую сковороду. Как только смесь начнет пузыриться, переверните и готовьте другую сторону.
Время приготовления – 10 минут.
Смотрите «Тайскую кухню с Дэвидом Томпсоном» с 26 по 30 апреля ежедневно в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: