- 17 мая 2019, 13:40
- 4486
22 рецепта для идеального пикника от «КУХНЯ ТВ»
Мы проверили – может, и не только хлеб, но и овощную пиццу с соусом из голубого сыра. А еще в его «кулинарном арсенале» говяжьи ребра с глазурью из чёрной смородины, аппетитный бургер из тунца и манго, хот-дог из палтуса, альтернативный стейк мясника, немецкий мясной суп Айнтопф из остатков вчерашней барбекю-вечеринки и т.д. – всего зрители «Кухня ТВ» увидят 22 рецепта для идеального пикника в исполнении «Короля гриля» и его друзей. Или соперников?
«Хороший шеф и хороший грильщик – это не всегда одно и то же. Я был уверен, что соперников в приготовлении бургеров, шашлыков и стейков у меня нет. Но 11 известных российских поваров решили бросить мне вызов. Скоро выясним, кто, говоря музыкальным языком, делает рок, а кто только микрофоны настраивает», – говорит ведущий.
Соперники Мосина серьезно подготовились. Зрители «Кухня ТВ» увидят в их исполнении блюда из разных кухонь мира: от американской до узбекской, от французской до японской, от итальянской до индийской.
«Каждая серия шоу будет посвящена отдельной мясной теме. Например, мы поговорим, чем отличаются премиальные и альтернативные стейки, разберем традиции подачи узбекского свадебного плова, узнаем, почему индийцы так любят специи и многое другое. «Король гриля» – это ещё и образовательная программа», – шутит Мосин.
Например, вы знали, почему французы называют тунец «морской говядиной»? Из-за цвета мяса этой рыбы: оно не белое, а ярко-красное из-за содержания белка миоглобина, насыщенного железом. Поэтому по вкусу, цвету и даже химическому составу тунец похож на мясо животных.
Именно тунец станет главным героем первой серии «Короля гриля», премьера которой состоится 20 мая в 20.00 на «Кухня ТВ». Ведущий приготовит из рыбы бургер под названием «Всё лучшее сразу», а его оппонент, шеф-повар Сергей Лигай – стейк из тунца с копчеными лимонами, томатами и спаржей.
Специально для «Поварёнок.ру» шеф Мосин согласился раньше времени открыть секрет правильного обжаривания тунца на гриле.
«В приготовлении тунец достаточно простой, но важно соблюдать одно правило: прожаривать тунца полностью, до состояния well done, когда мясо внутри становится серым – это преступление. Правильно – ошпарить его на гриле, чтобы получилась красивая корочка, а внутри рыба осталась нетронутой, сочной, чтобы сохранился характерный рыбный вкус. Не бойтесь есть сырого тунца – в Японии он считается самой чистой рыбой. И помните, что тунец будет самостоятельно «доходить», пока вы его не разрежете», – советует известный шеф.
Если захотите самостоятельно повторить кулинарные подвиги «Короля гриля» на пикнике, не упустите возможность принять участие в конкурсе «11 вопросов от шефа»: смотрите программу, отвечайте на вопросы ведущего в официальных группах канала «Кухня ТВ» в социальных сетях и выигрывайте ценные призы от бренда Forester.
Кулинарное шоу «Король гриля» – по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ». Смотрите, не обожгитесь!
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: