• 17 мая 2019, 13:40
  • 4486

22 рецепта для идеального пикника от «КУХНЯ ТВ»

22 рецепта для идеального пикника от «КУХНЯ ТВ»
В понедельник, 20 мая, на канале «Кухня ТВ» стартует новое кулинарное шоу «Король гриля». «Поварёнок.ру» уверен: если вы любите жаренное мясо (а вы точно любите), и хотите удивить своих близких на ближайшем пикнике, вам нельзя пропустить самую горячую премьеру летнего телесезона.
Знакомьтесь, Григорий Мосин – шеф-повар, в свободное время играет в рок-группе. Более известен как «Король гриля», потому что «на огне может приготовить всё, что другие повара готовят на профессиональной кухне, даже хлеб испечь».

Мы проверили – может, и не только хлеб, но и овощную пиццу с соусом из голубого сыра. А еще в его «кулинарном арсенале» говяжьи ребра с глазурью из чёрной смородины, аппетитный бургер из тунца и манго, хот-дог из палтуса, альтернативный стейк мясника, немецкий мясной суп Айнтопф из остатков вчерашней барбекю-вечеринки и т.д. – всего зрители «Кухня ТВ» увидят 22 рецепта для идеального пикника в исполнении «Короля гриля» и его друзей. Или соперников?


«Хороший шеф и хороший грильщик – это не всегда одно и то же. Я был уверен, что соперников в приготовлении бургеров, шашлыков и стейков у меня нет. Но 11 известных российских поваров решили бросить мне вызов. Скоро выясним, кто, говоря музыкальным языком, делает рок, а кто только микрофоны настраивает», – говорит ведущий.

Соперники Мосина серьезно подготовились. Зрители «Кухня ТВ» увидят в их исполнении блюда из разных кухонь мира: от американской до узбекской, от французской до японской, от итальянской до индийской.

«Каждая серия шоу будет посвящена отдельной мясной теме. Например, мы поговорим, чем отличаются премиальные и альтернативные стейки, разберем традиции подачи узбекского свадебного плова, узнаем, почему индийцы так любят специи и многое другое. «Король гриля» – это ещё и образовательная программа», – шутит Мосин.

Например, вы знали, почему французы называют тунец «морской говядиной»? Из-за цвета мяса этой рыбы: оно не белое, а ярко-красное из-за содержания белка миоглобина, насыщенного железом. Поэтому по вкусу, цвету и даже химическому составу тунец похож на мясо животных.


Именно тунец станет главным героем первой серии «Короля гриля», премьера которой состоится 20 мая в 20.00 на «Кухня ТВ». Ведущий приготовит из рыбы бургер под названием «Всё лучшее сразу», а его оппонент, шеф-повар Сергей Лигай – стейк из тунца с копчеными лимонами, томатами и спаржей.

Специально для «Поварёнок.ру» шеф Мосин согласился раньше времени открыть секрет правильного обжаривания тунца на гриле.

«В приготовлении тунец достаточно простой, но важно соблюдать одно правило: прожаривать тунца полностью, до состояния well done, когда мясо внутри становится серым – это преступление. Правильно – ошпарить его на гриле, чтобы получилась красивая корочка, а внутри рыба осталась нетронутой, сочной, чтобы сохранился характерный рыбный вкус. Не бойтесь есть сырого тунца – в Японии он считается самой чистой рыбой. И помните, что тунец будет самостоятельно «доходить», пока вы его не разрежете», – советует известный шеф.

Если захотите самостоятельно повторить кулинарные подвиги «Короля гриля» на пикнике, не упустите возможность принять участие в конкурсе «11 вопросов от шефа»: смотрите программу, отвечайте на вопросы ведущего в официальных группах канала «Кухня ТВ» в социальных сетях и выигрывайте ценные призы от бренда Forester.


Кулинарное шоу «Король гриля» – по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ». Смотрите, не обожгитесь!


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки