- 1 августа 2019, 13:22
- 2949
Месяц мировой кухни - весь август на канале "Кухня ТВ"
Очаровательный шеф-повар и писательница Рэйчел Ку отправляется через Ла-Манш, чтобы воплотить мечту – готовить французскую еду в городе любви. Манящие ароматы свежеиспеченных багетов, сбивающие с ног запахи жареных каштанов, кафе на узких улочках – гастрономические открытия Рэйчел делают знаменитую французскую кухню доступной, сохраняя изысканность и красоту.
Одна важная деталь: свои кулинарные опыты шеф-повар в платье и на каблуках проводит на кухне маленькой квартиры, она же – ресторан с одним столиком, куда выстраиваются очереди.
Большинство парижан живут в тесных квартирах. Готовить в них совсем неудобно. Если на кухне Рейчел вы расставите руки в разные стороны, то сможете коснуться стен. Это создает ограничения, но и стимулирует искать возможности. Именно поэтому шеф-повар упрощает рецепты и придумывает хитрые ходы, чтобы каждый смог приготовить что-то из французской кухни у себя дома.
Всего зрителей канала «Кухня ТВ» ожидают 12 потрясающих рецептов французских блюд в исполнении англичанки: анчоусы со спаржей, рагу из баранины, сырный торт с фисташками и черносливом, говядина по-бургундски с пельменями из багета, суп писту и многое другое – каждый найдет еду по душе.
Смотрите «Маленькую кухню в Париже» со 2 по 12 августа (кроме 8 августа) в 22.00 на телеканале «Кухня ТВ».
В 1968 году на тот момент 21-летний Рик Стейн совершил путешествие по тихоокеанскому побережью: от Сан-Франциско (штат Калифорния, США) до южных границ Мексики. Полвека спустя он, уже всемирно известный ресторатор, писатель и телеведущий, возвращается на знакомую дорогу.
На пути он пробует мексиканскую еду в её самых необычных проявлениях, будь то чесночные закваски на фермерских рынках Южной Калифорнии, окунь и тунец на побережье Тихого океана или авокадо с перцем чили, мексиканским помидором томатилло, сыром и кукурузой в забегаловке на улице Мехико. Не бойтесь – в этой части мира все ингредиенты натуральные.
Гастрономическое путешествие Рика побудит любого попробовать приготовить еду этого края, например, рыбные тако с перцем чили, кокосовые креветки во фритюре или жареные блинчики из устриц. Главное – не испугаться самой горячей, во всех смыслах, кухни мира!
Смотрите «Путешествие Рика Стейна в Мексику» с 5 по 14 августа (кроме 8 августа) по будням в 22.35 на телеканале «Кухня ТВ».
Британская журналистка, писательница и телеведущая Найджела Лоусон, известная на Туманном Альбионе как «Богиня Кухни», обожает готовить для себя и своей семьи. Когда-то, еще в студенческие годы, выпускница Оксфордского университета отдала своё сердце Италии. Она прожила несколько лет во Флоренции, с тех пор кухня Апеннинского полуострова для неё – лучшая в мире.
Но не ждите рецептов классических итальянских блюд – наша Найджела готовит с ярким «английским акцентом». Её секрет – не в особенном сочетании вкусов, а в оригинальной подаче. Например, в первой серии своего кулинарного шоу «Итальянская кухня Найджелы» она представит зрителям пиццу с фрикадельками с забавным названием «meatzza» (от англ. «meat» – «мясо», «pizza» – «пицца»).
Зрителей «Кухня ТВ» увидят семь выпусков программы. В каждом – по три рецепта, а в заключительной серии, посвященной Рождественской вечеринке, зрители увидят целых шесть рецептов для вкусного праздника: сытная цельнозерновая паста с брюссельской капустой, сыром и картофелем и грудка индейки с «рождественской» начинкой в качестве основных блюд, а на десерт – торт Павлова «Капучино», итальянский рождественский пудинг, шоколадная салями и песочное печенье с пармезаном.
Смотрите «Итальянскую кухню Найджелы» с 13 по 21 августа (кроме 15 августа) по будням в 22.00 на телеканале «Кухня ТВ».
Австралийская кулинарная принцесса Джасти́н Скофилд отправляется в предгорье величественной Фудзиямы, чтобы при помощи местных жителей разобраться в секретах идеально сбалансированной и гармоничной японской кухни.
Город Сидзуока, расположенный у подножья священного вулкана, был основан в начале VIII века. Воздух здесь особенный, помнит события прошлых столетий. Куда не глянь, всюду встретишь отголоски древних традиций, в том числе кулинарных. Чтобы в них разобраться, Джасти́н встречается с местными ремесленниками и производителями, посещает удивительные места и изучает проверенные временем методы приготовления пищи.
Жареные на гриле морские гребешки с маслом из саке, салат из говядины с лапшой соба, тушеная свинина по-японски, мисо суп с тофу, сливками и дыней, японские грибы с жареной курицей – от кулинарных приключений принцессы Зелёного континента в Стране восходящего солнца идёт кругом голова. Зрителей «Кухня ТВ» ждут восемь эпизодов шоу и 27 рецептов удивительной древней японской кухни.
Смотрите «Вкусы Фудзи с Джастин» с 12 по 20 августа по будням в 20.30 на телеканале «Кухня ТВ». Месяц мировой кухни – весь август на канале «Кухня ТВ»!
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: