• 1 августа 2019, 13:22
  • 2945

Месяц мировой кухни - весь август на канале "Кухня ТВ"

Месяц мировой кухни - весь август на канале Кухня ТВ
В последний месяц лета «Поварёнок.ру» приглашает читателей в кругосветное гастрономическое путешествие вместе с телеканалом «Кухня ТВ». Сладкая Франция, жгучая Мексика, яркая Италия, пряная Япония – попробуйте целый мир «на вкус».
«МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ В ПАРИЖЕ. ГОТОВИМ С РЕЙЧЕЛ КУ»


Очаровательный шеф-повар и писательница Рэйчел Ку отправляется через Ла-Манш, чтобы воплотить мечту – готовить французскую еду в городе любви. Манящие ароматы свежеиспеченных багетов, сбивающие с ног запахи жареных каштанов, кафе на узких улочках – гастрономические открытия Рэйчел делают знаменитую французскую кухню доступной, сохраняя изысканность и красоту.

Одна важная деталь: свои кулинарные опыты шеф-повар в платье и на каблуках проводит на кухне маленькой квартиры, она же – ресторан с одним столиком, куда выстраиваются очереди.

Большинство парижан живут в тесных квартирах. Готовить в них совсем неудобно. Если на кухне Рейчел вы расставите руки в разные стороны, то сможете коснуться стен. Это создает ограничения, но и стимулирует искать возможности. Именно поэтому шеф-повар упрощает рецепты и придумывает хитрые ходы, чтобы каждый смог приготовить что-то из французской кухни у себя дома.

Всего зрителей канала «Кухня ТВ» ожидают 12 потрясающих рецептов французских блюд в исполнении англичанки: анчоусы со спаржей, рагу из баранины, сырный торт с фисташками и черносливом, говядина по-бургундски с пельменями из багета, суп писту и многое другое – каждый найдет еду по душе.

Смотрите «Маленькую кухню в Париже» со 2 по 12 августа (кроме 8 августа) в 22.00 на телеканале «Кухня ТВ».

«ПУТЕШЕСТВИЕ РИКА СТЕЙНА В МЕКСИКУ»


В 1968 году на тот момент 21-летний Рик Стейн совершил путешествие по тихоокеанскому побережью: от Сан-Франциско (штат Калифорния, США) до южных границ Мексики. Полвека спустя он, уже всемирно известный ресторатор, писатель и телеведущий, возвращается на знакомую дорогу.

На пути он пробует мексиканскую еду в её самых необычных проявлениях, будь то чесночные закваски на фермерских рынках Южной Калифорнии, окунь и тунец на побережье Тихого океана или авокадо с перцем чили, мексиканским помидором томатилло, сыром и кукурузой в забегаловке на улице Мехико. Не бойтесь – в этой части мира все ингредиенты натуральные.

Гастрономическое путешествие Рика побудит любого попробовать приготовить еду этого края, например, рыбные тако с перцем чили, кокосовые креветки во фритюре или жареные блинчики из устриц. Главное – не испугаться самой горячей, во всех смыслах, кухни мира!

Смотрите «Путешествие Рика Стейна в Мексику» с 5 по 14 августа (кроме 8 августа) по будням в 22.35 на телеканале «Кухня ТВ».

«ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ НАЙДЖЕЛЫ»


Британская журналистка, писательница и телеведущая Найджела Лоусон, известная на Туманном Альбионе как «Богиня Кухни», обожает готовить для себя и своей семьи. Когда-то, еще в студенческие годы, выпускница Оксфордского университета отдала своё сердце Италии. Она прожила несколько лет во Флоренции, с тех пор кухня Апеннинского полуострова для неё – лучшая в мире.

Но не ждите рецептов классических итальянских блюд – наша Найджела готовит с ярким «английским акцентом». Её секрет – не в особенном сочетании вкусов, а в оригинальной подаче. Например, в первой серии своего кулинарного шоу «Итальянская кухня Найджелы» она представит зрителям пиццу с фрикадельками с забавным названием «meatzza» (от англ. «meat» – «мясо», «pizza» – «пицца»).

Зрителей «Кухня ТВ» увидят семь выпусков программы. В каждом – по три рецепта, а в заключительной серии, посвященной Рождественской вечеринке, зрители увидят целых шесть рецептов для вкусного праздника: сытная цельнозерновая паста с брюссельской капустой, сыром и картофелем и грудка индейки с «рождественской» начинкой в качестве основных блюд, а на десерт – торт Павлова «Капучино», итальянский рождественский пудинг, шоколадная салями и песочное печенье с пармезаном.

Смотрите «Итальянскую кухню Найджелы» с 13 по 21 августа (кроме 15 августа) по будням в 22.00 на телеканале «Кухня ТВ».

«ВКУСЫ ФУДЗИ С ДЖАСТИН»


Австралийская кулинарная принцесса Джасти́н Скофилд отправляется в предгорье величественной Фудзиямы, чтобы при помощи местных жителей разобраться в секретах идеально сбалансированной и гармоничной японской кухни.

Город Сидзуока, расположенный у подножья священного вулкана, был основан в начале VIII века. Воздух здесь особенный, помнит события прошлых столетий. Куда не глянь, всюду встретишь отголоски древних традиций, в том числе кулинарных. Чтобы в них разобраться, Джасти́н встречается с местными ремесленниками и производителями, посещает удивительные места и изучает проверенные временем методы приготовления пищи.

Жареные на гриле морские гребешки с маслом из саке, салат из говядины с лапшой соба, тушеная свинина по-японски, мисо суп с тофу, сливками и дыней, японские грибы с жареной курицей – от кулинарных приключений принцессы Зелёного континента в Стране восходящего солнца идёт кругом голова. Зрителей «Кухня ТВ» ждут восемь эпизодов шоу и 27 рецептов удивительной древней японской кухни.

Смотрите «Вкусы Фудзи с Джастин» с 12 по 20 августа по будням в 20.30 на телеканале «Кухня ТВ». Месяц мировой кухни – весь август на канале «Кухня ТВ»!


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки