- 9 октября 2019, 23:43
- 2433
Все дело в тыкве! Лучшие рецепты тыквенных блюд от фестиваля «Золотая осень»
К примеру, на «Сезонной кухне» на Красной площади можно научиться готовить блюда из главного символа «Золотой осень» - ярко-оранжевой тыквы. Их нетрудно повторить и дома! Рецептами поделилась шеф-повар кулинарного проекта фестиваля «Золотая осень» Екатерина Кокорева - Победитель чемпионата России по кулинарии и сервису – 2019.
1. Тыквенный крем-суп со сливками
Нежный суп-пюре с сыром дор блю понравится даже самому искушённому гурману.
Ингредиенты:
300 гр. тыквы
150 гр. лука шалот
100 гр. сыра дор блю
300 гр. картофеля
10 гр. копчёной паприки молотой
200 гр. сливок 33%
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать. В это время нарезаем тыкву на небольшие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем копчёной паприкой. Ставим запекаться в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Картофель нарезам мелкими кубиками, отправляем в кипящую воду. Лук-шалот пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета. Запеченную тыкву перекладываем в кастрюлю, добавляем лук и сыр. Провариваем 3 минуты и снимаем с огня. Вливаем сливки и пюрируем блендером или миксером.
Суп готов!
2. Тыквенное рагу с грибами и овощами
Очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед, в качестве второго или гарнира.
Ингредиенты:
200 гр. баклажанов
200 гр. тыквы
150 гр. сладкого перца
150 гр. лук шалот
100 гр. сухих белых грибов
250 гр. сметаны 20% жирности
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы (любые) предварительно замачиваем в воде на 3 часа. Затем режем небольшими кубиками.
Нарезаем небольшими кубиками овощи. Пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем тыкву и баклажаны и грибы тушим на оливковом масле 10 минут при высокой температуре, постоянно помешивая. Добавляем сладкий перец, затем сметану. Тушим ещё 5 минут на среднем огне.
3. Тыква томленая в духовке с ягодами и фруктами
Этот полезный и несложный в приготовлении десерт придется к месту и порадует в любое время дня
Ингредиенты:
200 гр. тыквы
200 гр. яблок
150 гр. черники
150 гр. сушёной клюквы
5 гр. молотой корицы
5 гр. молотой гвоздики
150 гр. мёда
Нарезаем небольшими кубиками тыкву и яблоки. На противень выкладываем ровным слоем тыкву, посыпаем корицей, гвоздикой и поливаем медом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Затем добавляем яблоки и ягоды и снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности ещё 7-10 мин.
4. Конфитюр из тыквы с добавлением ягод и апельсина
Оригинальный сезонный десерт точно порадует сладкоежек!
Ингредиенты:
300 гр. тыквы
300 гр. апельсина
200 гр. черники
200 гр. сахара
1 стручок ванили
Способ приготовления:
Нарезаем тыкву и апельсины на мелкие кубики. Выкладываем ровным слоем на противень, посыпаем половиной сахара и запекаем 7 минут при температуре 180 гр. С оставшимся сахаром провариваем на среднем огне апельсины и чернику 5-7 минут. Добавляем ваниль и запеченную тыкву. Провариваем конфитюр в течение еще 15 минут на очень слабом огне.
5. Тыквенный коктейль
Вкуснейший напиток на основе тыквы с добавлением мороженого.
Ингредиенты:
1 литр апельсинового сока
200 гр. тыквы
150 гр. черники
10 гр. кардамона
5 гр. корицы
3 бутончика гвоздики
200 гр. мороженого (пломбир)
Способ приготовления:
Нарезаем тыкву небольшими кубиками. При помощи блендера делаем из тыквы пюре. Нагреваем сок, добавляем пряности. Доводим почти до кипения, но не кипятим, отправляем к соку тыкву и ягоды. Доводим до кипения. Разливаем в бокалы, сверху выкладываем мороженое.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: