- 27 ноября 2019, 18:34
- 2026
«Сладкая жизнь» доступна каждому – вместе с телеканалом «Кухня ТВ»
В её кондитерском «арсенале» десерты из безе и зефира, чизкейки и брауни, классические американские пироги на День благодарения и знаменитые французские тарты на каждый день – всего зрителей ждут 11 тематических выпусков и 25 потрясающих рецептов, которые легко впишутся в ритм вашей жизни.
«Программа «Сладкая жизнь» – про умение стильно мухлевать. То есть как сделать так, чтобы потратить на десерт пять минут, а гости подумали, что вы «колдовали» три часа», – признается ведущая.
Первый выпуск, который выйдет в эфир 25 ноября в 21.00, будет посвящен кофе и шоколаду. Катерина Агроник приготовит два блюда: классический торт тирамису для большого праздника и медианты – шоколадные монетки, которые традиционно дарят друг другу на Рождество во Франции. Специально для читателей «Поварёнка» раньше времени делимся этим замечательным рецептом. Для приготовления вам понадобятся всего два составляющих: шоколад и любая смесь ваших любимых орехов и сухофруктов. Ведущая использовала следующие ингредиенты:
• Горький шоколад 64-72% – 350 г
• Молочный шоколад 40% – 350 г
• Орех пекан – 100 г
• Миндаль – 100 г
• Фисташки зеленые чищенные – 100 г
• Сушёная клюква – 100 г
• Сушёный мини-инжир – 100 г
• Сублимированная клубника – 50 г
• Сублимированная малина – 50 г
1. Растопите шоколад на паровой бане – это конструкция, где миска стоит на сотейнике с небольшим количеством воды, не касаясь поверхности, а сотейник – на разогретой плите. Перелейте его в бутылку для соусов.
2. Отсадите шоколадные монетки примерно одинакового диаметра на противне с предварительно нанесённым пергаментом для выпечки. Монетки будут растекаться, поэтому делайте их чуть меньшего диаметра, чем вам хотелось бы в итоге получить. Пока шоколад теплый, у вас еще есть возможность подправить их форму.
3. Добавьте сухофрукты и орехи, чтобы в каждом медианте создать свой маленький шедевр. Катерина Агроник сделала три медианта с малиной, фисташками и клубникой, три – с мини-инжиром и миндалем, три – с клюквой, малиной и орехом пекан.
4. Поместите медианты в холодильник до полного застывания шоколада.
Готово! Как видите, сладкая жизнь доступна каждому.
«Я хочу, чтобы люди не просто посмотрели, какая я мастерица, а чтобы они вдохновились. Все рецепты можно легко и ловко повторить на домашней кухне. И даже если у вас нет какого-то ингредиента, я всегда говорю, чем его можно заменить», – рассказывает ведущая.
Не пропустите премьеру самого сладкого кулинарного шоу осени – смотрите программу «Сладкая жизнь» с Катериной Агроник с 25 ноября по будням в 21.00 на телеканале «Кухня ТВ». Чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на официальные сообщества телеканала в социальных сетях (ВК, FB и OK).
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: