• 15 апреля 2020, 9:55
  • 922

Соскучились? Новый сезон «Однажды в Италии» стартует на телеканале «Кухня ТВ»

Соскучились? Новый сезон «Однажды в Италии» стартует на телеканале «Кухня ТВ»
17 апреля на телеканале «Кухня ТВ» начинается показ нового сезона полюбившегося зрителям кулинарного шоу «Однажды в Италии». Темпераментный ведущий — обаятельный шеф-повар Маттео Лаи — раскроет еще больше секретов блюд с итальянским акцентом. «Поварёнок.ру» рассказывает подробности.
«Если мы сняли второй сезон, значит, первый понравился зрителям, — отмечает Маттео. — В новом сезоне формат программы не изменится, но блюда станут сложнее. Я покажу еду, которую готовлю в своих ресторанах в Москве и Петербурге. Овощи, мясо, рыба, паста, зелень — в программе мы будем использовать всё, что доступно в любом магазине».

Готовить деликатесы из обычных продуктов? Для Маттео — уроженца Болоньи, неофициальной гастрономической столицы Апеннинского полуострова, — это привычные будни. И пусть вас не смущают «сложные» названия вроде панна-котты из горгонзолы с черникой и розмарином, пармиджана из цукини или курицы каччиаторе. Как говорит Маттео, итальянская кухня, а заодно и итальянский стиль жизни, — минимум усилий, максимум удовольствия.


Кстати, выпусков в новом сезоне станет еще больше. Это значит, что Маттео раскроет секреты приготовления 30 блюд: курица, салаты, изысканные десерты, и, конечно, практически в каждом выпуске будет паста – пожалуй, главный кулинарный вклад Апеннинского полуострова в мировую кухню, как никогда актуальный именно сейчас, в период самоизоляции.

Например, в премьерном выпуске второго сезона «Однажды в Италии», который зрители «Кухня ТВ» увидят уже в эту пятницу в 20.00, Маттео приготовит пасту с копченным лососем и грибами. Специально для читателей «Поварёнок.ру» раньше времени делимся рецептом этого потрясающего блюда.

Ингредиенты:
• Феттучини — 100 г
• Копченый лосось — 100 г
• Маскарпоне — 30 г
• Вешенки (или другие грибы) — 55 г
• Укроп — 15 г
• Соль, перец – по вкусу
• Лимон — 1 шт
• Оливковое масло — 50 г
• Лук — 30 г
• Овощной бульон — 100 г
• Водка

Приготовление:

1. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте грибы, лосось — кубиками. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле в течение пары минут до золотистого цвета, немного посолите и поперчите. Добавьте лосось, следом за ним — водку. Выпарите спирт. После этого добавьте овощной бульон.

2. Убавьте температуру, добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешай. В самом конце положи в соус мелко нарезанный укроп.

3. Отварите феттучини (на 1 литр воды нужно 10 г соли и 100 г пасты). Варите несколько минут до состояния полуготовности, затем сразу же добавьте пасту к соусу.

4. При сервировке сбрызните соком лимона, который отлично сочетается с копченым лососем.

Buen Apetito!


Не пропустите новый сезон кулинарного шоу «Однажды в Италии» — смотрите с 17 апреля по пятницам, субботам и воскресеньям в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».


Комментарии

Паста,конечно,классная,не спорю.Но вот водка в итальянской .пасте- это что-то новое.Про укроп вообще молчу-его просто нет в Италии.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки