- 23 апреля 2020, 12:30
- 1663
Три товарища: не пропустите новое кулинарное шоу с Гордоном Рамзи на «Кухня ТВ»
Первая серия посвящена Италии, а точнее острову Сардиния, где расположена семейная вилла Джино — ведущего популярных кулинарных программ на британском телевидении и автора 12 книг о кухне Аппенинского полуострова.
Но путь к Сардинии — уже само по себе гастрономическое приключение. Друзья посетят Амальфитанское побережье, где растут самые вкусные в мире лимоны, отведают классическую Маргариту в старейшей неаполитанской пиццерии («Семья пиццайоло Дженнаро совершенствовала рецепт более 200 лет. Главный секрет — в медленно доходящем тесте: чтобы оно было легким и воздушным, его выдерживают два дня»), и своими руками сделают моцареллу в регионе Кампанья — единственном месте в мире, где официально разрешено производить знаменитый итальянский сыр. Почему? Потому что только на фермах Кампаньи моцареллу делают из молока черных буйволов, завезенных сюда племенем сарацинов в X веке н.э.
«Разница между коровьим и буйволиным молоком — в жирности: из буйволиного моцарелла получается нежной и кремообразной. Еще одно отличие — это цвет. Буйволиное молоко абсолютно белое. Поэтому и моцарелла получается белая, без примесей и оттенков», — объясняет Джино.
Лимоны, пицца, моцаррела — спросите, зачем друзья везут эти продукты на виллу? Чтобы организовать церемонию бракосочетания друзей Джино. Основным блюдом будет поросенок, жаренный в течение шести часов на огне и поданный на подстилке из листьев мирта, которые символизируют верность в браке, а в качестве закуски — пряный осьминог с перечно-томатным соусом ромеско.
Кстати, знаете, как ловить осьминогов? На изумрудном побережье острова Фигароло это делают так: к длинной палке привязывают белый пакет, осьминог принимает его за камбалу, атакует и плотно прикрепляется. Остается только достать лакомство из воды. Проблема в том, что для 50 гостей церемонии нужно поймать не меньше дюжины осьминогов.
В этом вся Италия! Как говорит Джино, местная кухня, а заодно и стиль жизнь, — минимум усилий, максимум удовольствия.
Не пропустите громкую телепремьеру в России — смотрите с 26 апреля по воскресеньям в 22.00 кулинарное шоу «Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда» на телеканале «Кухня ТВ».
Кроме итальянской свадьбы зрители «Кухня ТВ» увидят, как Гордон, Джино и Фред готовят на первом в истории фестивале устриц в городе Аркашон на юго-западе Франции и пируют говядиной, морскими гребешками и лососем вместе с семейством Рамзи в Шотландии.
Комментарии
26 апреля 2020 года elenita # (модератор)
27 апреля 2020 года Laurinda #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: