- 10 июня 2020, 11:45
- 3577
«Готовим в мультиварке» с Ванессой Джанфранческо и «Кухня ТВ». Вкусные рецепты на рабочую неделю
«По понедельникам мне хочется прийти домой, лечь на диван рядом с мужем Франко и псом Мико. Поэтому ужин должен быть простым». Но простой ужин – не обязательно скучный! В каждом выпуске программы, используя свежие ингредиенты и мультиварку, Ванесса показывает, как приготовить четыре неотразимых блюда: от тающих во рту корейских говяжьих тако до карамелизованного свиного рамена или соленого карамельного чизкейка.
Программа «Готовим в мультиварке» вдохновит вас распланировать ужин на все рабочие дни, а рецепты Ванессы идеально подойдут для вечера после насыщенного рабочего дня, и обязательно станут хитами в семье. Не верите? Тогда попробуйте повторить итальянский густой суп из морепродуктов на томатной основе под названием чоппино – специально для читателей «Поваренок.ру» раскрываем его рецепт, не дожидаясь премьеры программы.
Для приготовления четырёх порций вам понадобятся:
• Рыба с плотной белой мякотью – 450 г
• Креветки – 230 г
• Мидии – 450 г
• Кальмары – 240 г
• Сливочное масло – 30 мл
• Оливковое масло – 30 мл
• Лук – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Болгарский перец – 1 шт
• Сельдерей – 2 стебля
• Рыбный бульон – 240 мл
• Белое вино – 240 мл
• Томатный сок – 240 мл
• Консервированные томаты – 1 банка
• Томатная паста – 30 мл
• Сушеный орегано – 1 ч. л.
• Сушеный тимьян – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 1 шт
• Хлопья красного перца – 1 ч. л.
• Соль – 2 ч. л.
• Лимонный сок – 3 ст. л.
• Петрушка – 60 г
Приготовление:
1. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей кубиками, чеснок измельчите. Включите режим обжаривания в мультиварке и установите высокую температуру. Добавьте в чашу мультиварки сливочное и оливковое масло. Как только масло растопится, опустите в него лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Теперь положите сельдерей и болгарский перец и продолжайте обжаривать смесь в течение нескольких минут.
2. Влейте бульон и белое вино и тушите еще 5 минут. Добавьте томатный сок, нарезанные консервированные томаты вместе с соком, томатную пасту, орегано, тимьян, лавровый лист, хлопья красного жгучего перца, соль и лимонный сок. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 10 минут. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным путем (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).
3. Снова установите режим обжаривания и добавьте рыбу, креветки и мидии. Потомите, не доводя до кипения; продолжайте готовить до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем добавьте кальмары и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Выключите мультиварку. Удалите лавровый лист. Добавьте зелень петрушки и перемешайте суп. Подавайте с четвертинками лимона и поджаренными ломтиками хрустящего хлеба.
Совет: Когда будете раскладывать по порциям, убедитесь, что сначала кладёте рыбу, а потом уже бульон. Тогда всем достанется поровну.
Не пропустите всероссийскую премьеру – смотрите с 13 июня по выходным в 20.00 кулинарную программу «Готовим в мультиварке» с Ванессой Джанфранческо на телеканале «Кухня ТВ».
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: