• 10 июня 2020, 11:45
  • 3577

«Готовим в мультиварке» с Ванессой Джанфранческо и «Кухня ТВ». Вкусные рецепты на рабочую неделю

«Готовим в мультиварке» с Ванессой Джанфранческо и «Кухня ТВ». Вкусные рецепты на рабочую неделю
13 июня в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ» стартует кулинарное шоу «Готовим в мультиварке». Ведущая – канадский шеф-повар с итальянскими корнями Ванесса Джанфранческо – поделится рецептами 32 блюд, которые станут хитами домашнего ужина. «Поваренок.ру» рассказывает подробности эксклюзивной премьеры.
«В современном мире полно стрессов, но приготовление ужина – не обязательно один из них. Поэтому я облегчаю себе жизнь и готовлю в мультиварке», – так начинает программу Ванесса. Уроженка Монреаля, она выросла в семье эмигрантов из Северной и Южной Италии. Поэтому, по собственному признанию, готовит с двухлетнего возраста. Страсть к кулинарии заставила ее покинуть юридическую школу и продолжить обучение в Монреальском кулинарном институте, где она до сих пор преподает курс по приготовлению макаронных изделий.


«По понедельникам мне хочется прийти домой, лечь на диван рядом с мужем Франко и псом Мико. Поэтому ужин должен быть простым». Но простой ужин – не обязательно скучный! В каждом выпуске программы, используя свежие ингредиенты и мультиварку, Ванесса показывает, как приготовить четыре неотразимых блюда: от тающих во рту корейских говяжьих тако до карамелизованного свиного рамена или соленого карамельного чизкейка.

Программа «Готовим в мультиварке» вдохновит вас распланировать ужин на все рабочие дни, а рецепты Ванессы идеально подойдут для вечера после насыщенного рабочего дня, и обязательно станут хитами в семье. Не верите? Тогда попробуйте повторить итальянский густой суп из морепродуктов на томатной основе под названием чоппино – специально для читателей «Поваренок.ру» раскрываем его рецепт, не дожидаясь премьеры программы.


Для приготовления четырёх порций вам понадобятся:

• Рыба с плотной белой мякотью – 450 г
• Креветки – 230 г
• Мидии – 450 г
• Кальмары – 240 г
• Сливочное масло – 30 мл
• Оливковое масло – 30 мл
• Лук – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Болгарский перец – 1 шт
• Сельдерей – 2 стебля
• Рыбный бульон – 240 мл
• Белое вино – 240 мл
• Томатный сок – 240 мл
• Консервированные томаты – 1 банка
• Томатная паста – 30 мл
• Сушеный орегано – 1 ч. л.
• Сушеный тимьян – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 1 шт
• Хлопья красного перца – 1 ч. л.
• Соль – 2 ч. л.
• Лимонный сок – 3 ст. л.
• Петрушка – 60 г

Приготовление:

1. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей кубиками, чеснок измельчите. Включите режим обжаривания в мультиварке и установите высокую температуру. Добавьте в чашу мультиварки сливочное и оливковое масло. Как только масло растопится, опустите в него лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Теперь положите сельдерей и болгарский перец и продолжайте обжаривать смесь в течение нескольких минут.

2. Влейте бульон и белое вино и тушите еще 5 минут. Добавьте томатный сок, нарезанные консервированные томаты вместе с соком, томатную пасту, орегано, тимьян, лавровый лист, хлопья красного жгучего перца, соль и лимонный сок. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 10 минут. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным путем (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).

3. Снова установите режим обжаривания и добавьте рыбу, креветки и мидии. Потомите, не доводя до кипения; продолжайте готовить до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем добавьте кальмары и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Выключите мультиварку. Удалите лавровый лист. Добавьте зелень петрушки и перемешайте суп. Подавайте с четвертинками лимона и поджаренными ломтиками хрустящего хлеба.

Совет: Когда будете раскладывать по порциям, убедитесь, что сначала кладёте рыбу, а потом уже бульон. Тогда всем достанется поровну.

Не пропустите всероссийскую премьеру – смотрите с 13 июня по выходным в 20.00 кулинарную программу «Готовим в мультиварке» с Ванессой Джанфранческо на телеканале «Кухня ТВ».


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки